面试者如何回应面试官问的「你有哪些要问我的?」?

三木森baby

我个人觉得在面试的时候,不仅仅是公司对你的选择,也是你通过面试官或者说从面试官这里知道一些公司的事情,也是你对公司的一个选择。

双向选择

其实我个人觉得在面试的时候,面试官去问你:你有哪些要问我的。其实可以有两个含义,一个就是双向选择,就是面试官对你已经有了一定的了解和选择之后,其实你是有权利从面试官知道一些你比较关心的事情,比如说薪资,比如说福利,比如说假期等等的一系列东西,或者说公司的一个未来发展的方向和公司的前景

现在很多面试的人都会觉得面试就是他选择我,其实这个想法是错误的,面试这个东西不仅是公司在选择你,而且也是你通过面试官来选择公司。所以说一些好的公司,面试官也好,HR也好他们其实可以说是一个公司的形象,所以说这个职位的应聘才是最难的。

套路

也有可能这个面试官问你:你有哪些要问我的。仅仅只是一个套路。就是看你的回答是怎么样,有的人就会觉得我要给公司留一个好的印象,所以说就会说我没有什么需要回答的呀,或者说是我没有什么薪资的疑问等等的,其实我个人觉得这样的回答并不是特别好的。

首先你来应聘你是为了工作是为了生活,不管说你是为了学习也好,还是为了收入也罢,你都应该去关心一下公司的一些事情,有可能或者说你可以直接的,就是说我在应聘的时候,我已经对贵公司有了很深的了解,但是我有个别的疑问。

毕竟有很多好一些的公司在网上真的可以搜到公司的一些东西,一些行情,或者说是一些属于公司特有的东西。有的时候面试官问你这个问题的时候,就是看你对公司的了解程度是什么,如果说你的是真的很想来公司来工作,其实你在准备面试之前就已经对公司有了一定的了解,所以说这也是一个套路吧,如果说你问了很多比较白痴的问题,或者说是你问了一些7788的,根本就不算问题的问题,要么就是说你对这个公司根本不上心,要么就是说你对这个公司,或者说对自己的人生规划公司定位没有一个很明确的想法。

总结

其实面试者不应该看网上的那些模板,因为每个公司招人不一样,或者说每一个HR他面试的时候也是不一样的,他们都会有属于自己的风格,或者说是有属于自己的问题,自己的一些套路。

可以这样说,网上的那些套路,面试官必你们更清楚,面试官比你们研究的更透彻。所以说在面试的时候一定要做到真诚以对,面试更多的不是看你对这个公司的向往和你现在所有的能力,而是说你对这个公司有没有一定的了解,对这个公司有没有认真负责的态度。还有就是你有没有这个公司继续呆下来的潜力和发展的潜能。因为态度可能会比你的能力更让人注意和关心。

TU兔兔兔子

如果说面试官在问完你所有的问题之后再问你“请问你有什么想问我的么?”其实呢,我觉得啊基本上所有的面试官并不是想让你真的问什么,大概只是客套一下,但是如果你说“我们什么想问的。”那就会给你减分,不问也不行,要是问的话问不对还不行,其实你在回答之前的问题的时候他们已经有答案了,只是礼貌性的再问你一遍,看你有没有问题,其实最后一道问题挺重要的,每次面试都应该好好地准备一下。

大家有没有发现一个问题,就是面试的时候每个人的面试时间是不一样的,其实如果说面试官对你非常的感兴趣,就会和你多聊聊,时间越久就是越多你感兴趣,但是如果你真的特别的想入职这家公司,那么你肯定会对这家公司感兴趣的,一定会有一些问题存在的,但是我们究竟要怎么问,问什么呢?其实我们可以问一些基本的,每个想进入公司的人都想去了解的。

1、我们公司的五险一金大概是怎么交呢?

2、我们晋升的话是不是要绩效考核,那考核的标准又是什么呢?

3、公司对员工有什么福利么?

这些问题呢即使你提了,对方也不会生气,因为这些都是员工应该考虑的,也不会给你减分,虽然说我们是去面试的,但是也不要太放肆自己的姿态,一定不要胆怯,我虽然是去面试的,但是我也是要去工作的,而不是白拿工资的,再有千万不要有发泄情绪这一说,也就是说不要把任何的情绪带到面试上去,我们的素质也是很重要的,同样自己也要好好的表现。

职场新萌圈

面试官问:你还有什么问题要问吗?该如何回答