老婆发脾气说话冲我时,我心里会很难受,我该怎么做让自己头脑冷静下来,和她好好沟通?

老婆发脾气说话冲我时,我心里会很难受,我该怎么做让自己头脑冷静下来,和她好好沟通?大家都喜欢说老婆发脾气哄哄就好了,可是我真的没那心情哄她,她一发脾气我心里就难受,为了不... 老婆发脾气说话冲我时,我心里会很难受,我该怎么做让自己头脑冷静下来,和她好好沟通?大家都喜欢说老婆发脾气哄哄就好了,可是我真的没那心情哄她,她一发脾气我心里就难受,为了不升级矛盾,我总是回避,冷处理矛盾,即便自己心理很委屈。哄人前自己首先得有好心情啊,心里难受的要死没办法哄她。遇到这情况,我该怎么办才能让自己冷静下来?我该和老婆说些什么会缓和下矛盾? 展开
mywayonline666
老婆发脾气,避免矛盾进一步恶化;尽量选择不做过激行为,比方说 对吵,摔打等。对于有点理智的女人,那就尽量哄哄,比方说给她洗个梨、剥瓜子等。如果自己平常被老婆发脾气觉得难受,尽量不要选择拿刀去削水果,避免自己掌控不了。待她笑起来就和她理性的聊聊。开头一定要 先夸老婆,比方说 老婆你生气也那么好看/生气也那么吸引我。然后说 老婆 我真的好爱你 之后转移一两句话,再回到刚刚发脾气的问题 老婆你哪儿都好,就是发脾气我节奏踩不对。你看啊 咱们平常这样不是挺好的吗。我知道我哪地方(想想老婆为什么发脾气)不对,我之前没有站到你的角度考虑。我知道你是爱我的,发脾气也是为了我们着想;可是这些问题我们能够笑着说的,我也听的进去。以后遇到这种问题别生气了,好不好嘛!生气皱纹都看的见了,我会心疼的。

瞧见没 连哄带骗还夹带点教育 ,不能一味的忍让,也不能对吵/家暴 这些都是情商低的表现,这样感情得不到升华,反而加深了夫妻之间的裂痕。
原则 火山爆发时选择避让,场子还是要找回来的,不然你老板河东狮吼,也受不了。说白了 就是 虽然这次你发脾气我原谅你了,下次注意点 只不过意思表达的很含蓄。只要女人不傻,她就会慢慢着了你的道(因为她真的想陪你到老)。场子实在找不回来,不是还有床上么?
丢了幸福妖精c159b
做男人是真的难!压力本来就大,现在的女人又强势的很。为了好好生活和你老婆好好谈谈吧!和平处理矛盾。
鞛旍澑頃渜ueen
好好坐下谈谈 夫妻之间没有什么不能解决的事 心平气和的说 如果他发脾气你也发脾气的话 那之后伤了感情 而且她会多想 会更发火说你怎么冲她怎样怎样的 所以说找时间好好谈谈
蚂蚁沙沙

你能问,说明你是想解决问题的。
我不知你老婆发脾气的原因是什么,我不知道你是否知道。
如果从根本上来说,你可以先从感受上寻找解决办法
错误行为背后的原因有四:
1.寻求关注
2.寻求权利
3.寻求报复
4.自暴自弃
解决方法:
1.倾听。推荐先阅读《非暴力沟通》
2.确认她的感受
3.用创造性的方法解决问题
容易产生误区:
1.忽略感受
2.直接给出建议
咱刚刚加入
👍️👍️