《80后脱口秀》的主持人王自健主持风格如何?

超美的番茄君

《80后脱口秀》是是一档欧美风格脱口秀节目,通过脱口秀的形式,展现年轻人对社会热点、文化事件、时尚潮流的态度和思想,幽默风趣却又不失智慧与锐度,时尚而具有国际气质,贴近年轻人生活。

一档节目的好坏,主要看内容,再者看主持人。主持人通过自己的学识魅力可以进一步的提升节目的影响力,以小见大,从中凸显出节目的特色。那么《80后脱口秀》中主持人的主持风格如何呢?

《80后脱口秀》的主持人王自健是一名相声演员,因为其所熟识的专业知识就奠定了他在节目中主持时独特的风格就是“幽默”。中国的相声讲究尖锐而不失幽默,所以,这个定位跟《80后脱口秀》的节目类型很相似。作为一个主持人,最重要是语言表达。所以,相声出身的王自健在主持《80后脱口秀》时风格明显,语言鲜明,表达方式自然简洁,没有过多的冗余。