高数极限问题

高数极限问题第一个画?的地方,不知道为什么极限不存在,函数也有界限第二个画?的地方,不知道为什么趋于无穷大时,会是这样的结果... 高数极限问题第一个画?的地方,不知道为什么极限不存在,函数也有界限

第二个画?的地方,不知道为什么趋于无穷大时,会是这样的结果
匿名用户
f(x)在0处的右极限是-1/2,左极限是1/2,左右极限不相等,所以0处没有极限,0处是断的
无穷时,分子的最高次幂是3次,分母最高次幂是5次,除以分子的3次,分母还有2次,相当于1/x^2,x趋于无穷时,1/x^2极限是0
追问
好的,那当极限不存在的时候,fx还有界吗

晨曦语录12a

第一个问号是局部有界的定义,而且他同理所求的趋于0-的结果好像错了,也是-1/2,不是正的。

第二个问号是左边的分子三次方跟分母二次方同除x三次方,右边处理和上面一样,结果会得到一个分母含有x,因为无穷大,在分母所以为零,右边化简后还是常数,0*常数等于0

追问
好的,那当极限不存在的时候,fx还有界吗