松鼠的描写100字

作文... 作文 展开
99wew8

松鼠全年活动,不冬眠,为日行性动物,每日开始活动时间与日出时间有关,而结束活动时间与日落时间无明显关联。

松鼠的日活动节律受气候条件的影响,大风、暴雨和严寒酷暑都会减少松鼠的活动时间。觅食需要和留在巢中保存能量的权衡影响着松鼠冬季的活动格局。

冬季日活动节律呈单峰型,在严寒天气条件下也会留在巢中几天不活动,夏季则在上午和下午各出现一个活动高峰,。春季和秋季的日活动格局介于冬、夏之间。

扩展资料:

欧亚大陆北部温带针叶林带广泛分布的欧亚红松鼠(也称北松鼠)是松鼠的典型代表,也是大众熟知的松鼠形象的原型。分布在欧亚大陆东端的欧亚红松鼠冬季背毛黑而腹白,夏毛灰间棕红色;

而分布在欧亚大陆西端的欧亚红松鼠背毛全年均为棕红色,灰间棕红色也是北美洲森林中多数松鼠的主要色调。

欧亚红松鼠在分布范围内从东至西不同地理群体毛色的变化也是历史上松鼠从北美大陆起源,辐射进入欧亚大陆这一过程的反映。

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵。只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去。晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴的跳着叫着,互相追逐嬉戏。它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在窝里歇凉;只在树枝被风刮得乱摇晃的时候,它们才到地面上来。
丶秀一g
沂蒙的兄弟兄弟今天凌晨的星球领导人带领全家。
jtrtuh
百度搜索松鼠