去美国读高中是个好选择吗

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。

  其实现在相对比英国、澳大利亚等国,美国私立高中对国际留学生开放较晚,目前申请美国高中的中国学生少,因此选择美国高中,拥有比其他国家更优越的语言环境。美国作为移民较热的国家,有更多机会获得国际化视野。

  此外,美国高中设定的ESL课程是由高中直接安排,没有语言预科学习阶段,对于留学生来说,少了一道进入高中的语言门槛。所以越来越多的中国家长热衷将孩子送去美国读高中,高中阶段是孩子的性格、价值观等重要人格形成的关键时期,去美国读高中,避开高考这座独木桥,不仅能开阔视野,而且能有更大的机会直接升读常青藤大学之类,让孩子的求学之路一步到位。

  美国高中留学也是利弊参半的,下面是一些优势:

  1、纯正的英文环境,为进入大学做好准备。

  2、美国有全世界顶尖教材,丰富的课程安排。

  3、真正意义上的个性化培养和素质教育。

  4、小班教育,高师生比例,更会得到老师的私人指导和关心。

  5、降低申请名校的门槛等等,有更大机会升入世界顶尖大学。

  6、尽快融入多文化的生活。相比大学生或研究生,处于中学阶段的孩子在适应新环境方面有着更大的潜力和优势。中学生在思维方面还没有太多的束缚,有种初生牛犊不怕虎的劲头,会更好地缓冲文化冲突。

  7、提供一个更广阔的空间,脱离父母的娇生惯养,锻炼独立自主的能力。

  8、“契约式”的严格管理。

  很多人调侃说:美国领土上只有三种人:一是原告,二是被告,三是律师。美国人的法律意识之强,由此可见一斑。契约概念在美国高中非常普遍,学生与学校之间的关系是靠契约来相互制约的,这也是为什么每学期开学学生和家人要和学校签署一系列书面协议的原因。

  9、国内很多高中生,大学生在读书期间都用大量时间来准备托福,SAT,GRE等国外考试。与其如此,倒不如直接到美国的一所好中学读高中,不仅能实实在在读完高质量的课程,还可以更好适应当地的文化和习俗,语言环境也自然比国内纯正很多。

  10、在美国顶级高中,不仅拥有良好的教学环境和现代化的技术教学设备,还有一支过硬的教职员工团队,不乏毕业于哈佛、耶鲁、芝加哥大学、西北大学等名校的老师。除了“土生土长”的美国人外,还有来自爱尔兰、法国、德国、印度等不同国家的“外援”。

  11、美式高中教育是十分令人触动的,不同于中国的讲座式授课,美高教育做的是真正意义上的“因材施教”。

  下面是一些弊端:

  1、过于放松会导致自律性不强的学生难以更好的学习生活。

  2、一般来说留学美国高中的费用都很高。不同的学校,不同的地区,不同的学费价格。在美国的寄宿制高中每年要花费三万六千美元左右,精英式的中学费用更高。

  3、面临的竞争也很激烈。美国式教育吸引来来自世界各地的学生,这些学生的能力不同,因而面临的竞争压力也比较大。

  4、大部分留学美国高中的学生缺少家长的照顾,因而对于孩子的成长环境也很难把控,一旦学生受到什么不好的影响也难以及时的发现。

  5、在国内过于被照顾的孩子容易陷入自主选择的困惑。

MIuuuuuki
作者:北美趣西经
我个人是国内念的本科,后来申请到了美国的全奖。虽然国内顶尖大学世界排名不行,但是同学质量其实蛮高的,我当年班上出国拿藤校级全奖近十个,30多人都申请到了很好的硕士(非全奖)。总体来说是可行的,但是也取决于您小孩水平了。这条路好处是,家长负担为0,反正我家没管过我也没出过一分钱。
如果希望小孩长期在美国混,有家长一起陪的话,早点来美国读书也挺好的。美国的高中和中国高中比简直不是一回事,忙得多,活动很多。适应期肯定有的,但是不管多少岁来都会有适应期吧。我这种“学霸中的学霸”第一个学期完全听不懂某教授超快的语速,第二个学期也就变正常人一样了。
在美国读高中申请州内公立大学会比国际学生便宜很多。私立就差不多了。
在清凉山种瓜的娥眉月
在美国读高中,会给学生带来非常不一样的体验!一方面是孩子15 -16岁离开家出去,会比同龄人更早地学会独立精神和掌握自主能力。另一方面,伴随日益发展的全球化趋势,在未来竞争中,最有优势的人一定是有国际文化背景的人才。高中留学是一个了解美国文化最好的年纪。不会像是初中留学那种稚嫩和茫然,不能很深刻了解当地文化;也没有像是大学留学那种需要老呆在图书馆,没有时间了解人文风情。
并且,美国的高中教育可以为孩子大学发展做一个很好的铺垫。美国高中很重视孩子个人发展,还有个人的兴趣爱好培养。若是孩子在高中时期发现自己对哪一方面想要深入探索,例如电影的话,学校可以帮助孩子在高中时期多参加电影拍摄相关的活动,让孩子能深入了解行业,甚至铺垫申请梦想的大学。
对美国高中还有疑惑?最好的方法就是去参加一次游学。
匿名用户
怎么说呢,还是需要结合孩子的自身情况,如果孩子适应能力比较强,且有一定的自控力,那么可以尝试着去读美高,毕竟他们的课程安排要丰富的多,是让孩子更充分的去发掘自己的兴趣所在,而不是一味的读书考试,能做到因材施教,而且还能让孩子提前适应纯英语的学习和生活环境,对口语的熟练以及环境的适应能让孩子在申请美本的时候有更强的竞争力。如果孩子的适应能力比较弱,或者说自控力比较差,那么去美国可能会因为自控力不强而贪欲玩乐疏于学习,这点肯定是家长不想看到的。我当时也是比较担心的这点,孩子本身的适应能力很一般,自理能力差,自控力也一般,所以我送孩子去读美高的本意是能让孩子锻炼锻炼这些能力,但是想到如果孩子到那边没人看管学坏了,那可真是得不偿失了,不过好在后来从单位同事那里打听到一家叫慧德留学的机构,他家后期有专门的老师可以在那里帮忙照看着孩子,对于孩子的安全问题和贪玩晚归问题也能时刻监督着,每个月都能给我反馈孩子的状况,这点让我很放心。现在我家小子已经在读11年级了,上星期还和我视频通话来着,现在的英语说得还挺溜的,没事就爱跟我秀一秀,看着挺适应那里的生活,性格感觉也是外向了一些,我最初的目的算是达到了。