懂法律的朋友帮帮忙!!!急急急!!!

本人是去年贷款买房的--,另人吃惊的是--在2008年12月验收时看到的房屋情况:公用消防管居然出现在私人房间以内。(这在我们观看精装样品房时,完全没有得到说明,并且开发... 本人是去年贷款买房的- -,
另人吃惊的是- -在2008年12月验收时看到的房屋情况:公用消防管居然出现在私人房间以内。(这在我们观看精装样品房时,完全没有得到说明,并且开发商公司是用装修的方法——大片的墙柜把其包裹起来,掩饰了其存在。)拒绝收房并要求其公司给出相应解释。
结果人家自然不会叼我- -(哭....)
此事一直拖到今年4月,居然没有任何工作人员对此事进行处理,实在忍
无可忍的情况下,同月我对其公司提出要求退房,解除合同。仍然得不到答复。

这个问题我之前有请知道的朋友告诉我相关的法律依据。
并得到了很热心的回答,如下,
诉讼法律依据:《合同法》第42条、第52条、第58条
《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第24条,第25条第2款。

我自己也写了诉讼状到法院,但是貌似诉讼状的格式和规格都不标准,

现在我的问题就是,希望比较权威的朋友能帮忙我写一下,给个参考。
类似网上下载的格式和版本就不需要了,希望能帮我写一个内容全面详细的诉讼状,谢谢大家了。
匿名用户
1、违法行为人或者机动车所有人、管理人对交通技术监控资料记录的违法行为事实有异议的,应当向什么部门提出并处理?违法行为发生地公安机关交通管理部门。
2、对违法行为人处以警告、罚款或者暂扣机动车驾驶证处罚的,应当由哪个部门作出决定?县级以上公安机关交通管理部门。
3、对违法行为人处以吊销机动车驾驶证处罚的,应当由哪个部门作出决定?
设区的市公安机关交通管理部门。
4、对违法行为人处以行政拘留处罚的,应当由哪些机关作出决定?县、市公安局、公安分局或者相当于县一级的公安机关。
5、交通民警在公路上执勤执法时不得少于几人?
两人。
6、交通警察查验机动车驾驶证时,应当核对哪些内容?询问驾驶人姓名、住址、出生年月与驾驶证上记录的内容进行核对;对持证人的相貌与驾驶证上的照片进行核对,必要时,可以要求驾驶人出示居民身份证进行核对。
7、交通警察调查违法行为时,应当查验哪些信息?
查验机动车驾驶证、行驶证、号牌、检验合格标志、保险标志等牌证以及机动车和驾驶人违法信息。对运载危险物品的车辆,还应当查验其他相关的证件及信息。
8、交通警察对机动车驾驶人不在现场的违法停放机动车行为,应当如何固定证据?
在机动车侧门玻璃或者摩托车座位上粘贴违法停车告知单,并采取拍照或者录像方式固定相关证据。
9、使用固定式交通技术监控设备测速的路段,应当设置什么标志?测速警告标志。
10、固定式交通技术监控设备设置地点,是否应当向社会公布?应当向社会公布。
11、使用车载移动测速设备测速的,对车辆和操作员有何要求?应当由交通警察操作,车辆为制式警车。
12、作为处理依据的交通技术监控设备收集的违法行为记录资料,应当清晰、准确地反映机动车的哪些信息?机动车类型、号牌、外观等特征以及违法时间、地点、事实。
13、交通技术监控设备收集违法行为记录资料,审核的期限是如何规定的?自收集违法行为记录资料之日起10日进行审核。
14、交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,具有哪些情形经核实应当予以消除?(一)警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务的;(二)机动车被盗抢期间发生;(三)有证据证明救助危难或者紧急避险造成的;(四)现场已被交通警察处理的;(五)因交通信号指示不一致造成的;(六)不符合本规定第十八条规定要求的;(七)记录的机动车号牌信息错误的;(八)因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的;(九)其他应当消除的情形。
15、公安机关交通管理部门及其交通警察在执法过程中,依法可以采取哪些行政强制措施?(一)扣留车辆;(二)扣留机动车驾驶证;(三)拖移机动车;(四)检验体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量;(五)收缴物品;(六)法律、法规规定的其他行政强制措施。
16、采取行政强制措施前,交通民警应当口头告知违法行为人或者机动车所有人、管理人违法行为的哪些内容?违法行为的基本事实、拟作出行政强制措施的种类、依据及其依法享有的权利。
17、当事人拒绝在行政强制措施凭证上签名的,交通警察应当如何记载?应当在行政强制措施凭证上注明:拒签。
18、当事人拒收行政强制措施凭证的,交通警察应当如何记载?交通警察在行政强制措施凭证上注明:拒收,即为送达。
19、非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,交通警察应当采取什么措施?依法扣留非机动车。
20、交通警察应当在扣留车辆后几小时内,将被扣留车辆交所属公安机关交通管理部门?24小时。
21、公安机关交通管理部门对被扣留车辆所载货物应当如何处理?(一)通知当事人自行处理;
(二)当事人无法自行处理或者不自行处理的,应当登记并妥善保管,对不具备保管条件的物品,经县级以上公安机关交通管理部门负责人批准,可以在拍照或者录像后变卖或者拍卖,变卖、拍卖所得按照有关规定处理。
22、对公路客运车辆载客超过核定乘员的,违法行为人如何自行消除违法状态?应当在公安机关交通管理部门的监督下,自行将超载的乘车人转运。
23、对公路客运车辆载客超过核定乘员违法行为人无法自行消除违法状态的,公安机关交通管理部门应当如何按规定消除违法状态?应当及时通知有关部门联系转运,费用由违法行为人承担。
24、对货运机动车超过核定载质量的,违法行为人如何自行消除违法状态?应当在公安机关交通管理部门的监督下,自行将超载的货物卸载。
25、对货运机动车超过核定载质量违法行为人无法自行消除违法状态的,公安机关交通管理部门应当如何按规定消除违法状态?应当在指定的场地卸载,并由违法行为人与指定场地的保管方签订卸载保管合同,费用由违法行为人承担。
26、对公路客运车载客超过核定乘员、货运机动车超过核定载质量的,违法状态消除后,是否可以继续扣留机动车?应当立即退还被扣留的机动车。
27、对扣留的车辆,当事人接受处理或者提供补办相关证明或者手续,公安机关交通管理部门核实的时间是如何规定的?核实的时间自车辆驾驶人或者所有人、管理人提供被扣留车辆合法来历证明,补办相应手续,或者接受处理之日起计算,不得超过十日;需要延长的,经县级以上公安机关交通管理部门负责人批准,可以延长至十五日。
28、交通警察扣留机动车驾驶证后应当在几小时内交所属公安机关交通管理部门?二十四小时。
29、依法扣留的机动车驾驶证,处罚决定生效后,如何计算暂扣期限?自作出处罚决定之日起计算,先予扣留机动车驾驶证的,扣留一日折抵暂扣期限一日。
30、依法扣留机动车驾驶证后,只对违法行为人作出罚款处罚的,是否应当立即发还机动车驾驶证?
缴纳罚款完毕后,应当立即发还机动车驾驶证。
31、在一个记分周期内累积的记分达到十二分的,扣留机动车驾驶证的期限是如何规定的?扣留机动车驾驶证至考试合格之日。
32、拖移机动车,现场交通警察应当通过什么方式固定违法事实和证据?拍照、录像等方式。
33、拖移机动车,公安机关交通管理部门应当通过什么方式告知当事人?公开拖移机动车查询电话,并通过设置机动车专用标志牌明示或者以其他方式告知当事人。当事人可以通过电话查询接受处理的地点、期限和被拖移机动车的停放地点。
34、对酒后行为失控或者拒绝配合检验的违法行为人,是否可以使用手铐约束?不可以。
35、机动车驾驶人有哪些情形,应当对其体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量进行检验?
(一)对酒精呼气测试等方法测试的酒精含量结果有异议的;(二)涉嫌饮酒、醉酒驾驶车辆发生交通事故的;(三)涉嫌服用国家管制的精神药品、麻醉药品后驾驶车辆的;(四)拒绝配合酒精呼气测试等方法测试的。对酒后行为失控或者拒绝配合检验的,可以使用约束带或者警绳等约束警械。
36、检验车辆驾驶人体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量的,是否应当通知其家属?应当通知其家属,但无法通知的除外。
37、对非法安装警报器、标志灯具或者自行车、三轮车加装动力装置的,公安机关交通管理部门应当如何处理?强制拆除,予以收缴,并依法予以处罚。
38、对收缴的物品,公安机关交通管理部门是否可以销毁?除作为证据的保存外,经县级以上公安机关交通管理部门批准后,依法予以销毁。
39、对使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,应当如何处理?
应当予以收缴,依法处罚后转至机动车登记地车辆管理所。
40、公安机关交通管理部门遇有哪些情形应当向违法行为人送达排除妨碍通知书?道路两侧及隔离带上种植树木、其他植物或者设置广告牌、管线等,遮挡路灯、交通信号灯、交通标志等妨碍安全视距的。
41、违法行为人在接到排除妨碍通知书后,在规定期限内拒不履行的,公安机关交通管理部门应当如何处理?依法予以处罚并强制排除妨碍。
42、无法当场实施强制排除妨碍的,公安机关交通管理部门应当按照哪些程序实施?(一)经县级以上公安机关交通管理部门负责人批准,可以委托或者组织没有利害关系的单位予以强制排除妨碍;
(二)执行强制排除妨碍时,公安机关交通管理部门应当派员到场监督。
43、对违法行为人处以行政拘留处罚的,应当按照什么程序规定进行实施?按照《公安机关办理行政案件程序规定》实施。
44、对酒精呼气测试等方法测试的酒精含量大于或者等于80mg/ml,当事人无异议的,是否可以认定为醉酒?可以认定。
45、适用简易处罚的,交通警察应当口头告知违法行为人哪些内容?违法行为的基本事实、拟作出的行政处罚、依据及其依法享有的权利。
46、适用简易程序处罚的,是否可以由一名交通警察或者两名交通协管员作出?
可以由一名交通警察作出。
47、对违法行为人的陈述和申辩,交通警察应当如何对待?(一)认真听取;(二)违法行为人提出的事实、理由或者证据成立的,应当采纳;(三)违法行为人提出的事实、理由或者证据不成立的,应当否定,并做好解释工作。
48、简易程序处罚决定书上被处罚人拒绝签名的,交通警察应当如何记载?应当在简易程序处罚决定书上注明拒签。
49、简易程序处罚决定书如何送达被处罚人?
应当当场交付被处罚人,被处罚人拒收的,由交通警察在处罚决定书上注明,即为送达。
50、在什么情况下,交通警察应当制作违法行为处理通知书?对违法行为人处以200元(不含)以上罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证的,应当适用一般程序。不需要采取行政强制措施的,现场交通警察应当收集、固定相关证据,并制作违法行为处理通知书。
51、制发违法行为处理通知书,交通警察应当口头告知违法行为人哪些内容?违法行为的基本事实。
52、适用一般程序作出处罚决定,应当由几名交通警察实施?两名以上。
53、适用一般程序作出处罚决定前,交通警察如何告知当事人?采用书面形式或者笔录形式告知当事人拟作出的行政处罚的事实、理由及依据,并告知其依法享有的权利。
54、适用一般程序作出处罚决定,对当事人陈述、申辩的复核结果如何记载?应当在笔录中注明。
55、作出行政处罚决定被处罚人不在场的,应当依照什么规定送达?
《公安机关办理行政案件程序规定》。
56、一人有两种违法行为,如何进行处罚?分别裁决,合并执行,可以制作一份行政处罚决定书。
57、一人只有一种违法行为,依法应当并处两个以上处罚种类且涉及两个处罚主体的,如何制作行政处罚决定书?分别制作。
58、对违法行为事实清楚,需要按照一般程序处以罚款的,作出处罚决定的期限是如何规定的?自违法行为人接受处理决定时起24小时内作出处罚决定。
59、对违法行为事实清楚,需要按照一般程序处以暂扣机动车驾驶证的,作出处罚决定的期限是如何规定的?自违法行为人接受处理之日起3日内作出处罚决定。
60、对违法行为事实清楚,需要按照一般程序处以吊销机动车驾驶证的,作出处罚决定的期限是如何规定的?自违法行为人接受处理或者听证程序结束之日起7日内作出处罚决定,交通肇事构成犯罪的,应当在人民法院判决后及时作出处罚决定。
61、交通技术监控设备记录的违法行为,处以200元(不含)以上罚款、吊销机动车驾驶证的,应当适用什么程序处理?适用一般程序。
62、交通警察当场收缴罚款的,只适用于哪些违法行为人?行人、乘车人、非机动车驾驶人。
63、交通警察依法当场收缴罚款的,应当开具什么文书、凭据?应当开具简易程序处罚决定书和省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据。
64、交通警察不开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据,行人、乘车人、非机动车驾驶人无权拒绝缴纳罚款,对吗?不对。当事人有权拒绝缴纳罚款。
65、当事人逾期不履行行政处罚决定,作出行政处罚决定的公安机关交通管理部门可以采取哪些措施?(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额;(二)申请人民法院强制执行。
66、公安机关交通管理部门对非本辖区机动车驾驶人给予吊销机动车驾驶证处罚的,转递是如何规定的?应当在作出处罚决定之日起15日内,将机动车驾驶证转至核发地公安机关交通管理部门。
67、对违法行为人决定行政拘留并处罚款的,违法行为人如何缴纳罚款?公安机关管理部门应当告知违法行为人可以委托他人代缴罚款。
68、《道路交通违法行为处理程序规定》中所称的“二日”、“三日”、“七日”、“十日”、“十五日”,包括节假日吗?指工作日,不包括节假日。
69、交通警察执勤执法应当坚持什么原则?
合法、公正、文明、公开、及时。
70、交通警察查处违法行为应当坚持什么原则?
教育与处罚相结合。
71、交通协管员可以在交通警察指导下承担哪些工作?交通协管员可以在交通警察指导下承担以下工作:(一)维护道路交通秩序,劝阻违法行为;
(二)维护交通事故现场秩序,保护事故现场,抢救受伤人员;(三)进行交通安全宣传;(四)及时报告道路上的交通、治安情况和其他重要情况;(五)接受群众求助。交通协管员不得从事其他执法行为,不得对违法行为人作出行政处罚或者行政强制措施决定。
72、检查涉嫌有违法行为的机动车驾驶人的机动车驾驶证、行驶证的,交通警察应当使用的规范用语是什么?你好!请出示驾驶证、行驶证。
73、对违法行为人进行警告、教育时,交通警察应当使用的规范用语是什么?你的(列举具体违法行为)违反了道路交通安全法律法规,请遵守交通法规。谢谢合作。
74、对行人、非机动车驾驶人的违法行为给予当场罚款的,交通警察应当使用的规范用语是什么?你的(列举具体违法行为)违反了道路交通安全法律法规,依据《道路交通安全法》第×条和《道路交通安全法实施条例》第×条(或山西省实施道路交通安全法办法)的规定,对你当场处以×元的罚款。
75、非机动车驾驶人拒绝接受罚款的,交通警察应当使用的规范用语是什么?根据《道路交通安全法》第89条的规定,你拒绝接受罚款处罚,可以扣留你的非机动车。
76、对机动车驾驶人给予当场罚款或者采取行政强制措施时,交通警察应当使用的规范用语是什么?
你的(列举具体违法行为)违反了道路交通安全法律法规,依据《道路交通安全法》第××条和《道路交通安全法实施条例》第××条(或××地方法规)的规定,对你处以××元的罚款,记××分(或者扣留你的驾驶证/机动车)。
77、实施行政处罚或者行政强制措施前,告知违法行为人应享有的权利时,交通警察应当使用的规范用语是什么?你有权陈述和申辩。
78、要求违法行为人在行政处罚决定书或行政强制措施凭证上签字时,交通警察应当使用的规范用语是什么?请你认真阅读法律文书的这些内容,并在签名处签名。
79、对违法行为人依法处理后,交通警察应当使用的规范用语是什么?请你收好法律文书(和证件)。
80、对经检查未发现违法行为时,交通警察应当使用的规范用语是什么?谢谢合作。
81、机动车驾驶人提出当场缴纳罚款时,交通警察应当使用的规范用语是什么?依据法律法规,我们不能当场收缴罚款。请你到××银行缴纳罚款。
82、对于机动车驾驶人拒绝签收处罚决定书或者行政强制措施凭证时,交通警察应当使用的规范用语是什么?依据法律规定,你拒绝签字或者拒收,法律文书同样生效并即为送达。
83、实施交通管制、执行交通警卫任务、维护交通事故现场交通秩序,交通警察应当使用的规范用语是什么?前方正在衽交通管制(有交通警卫任务或者发生了交通事故),请你绕行××道路(或耐心等候)。
84、要求当事人将机动车停至路边接受处理时,交通警察应当使用的规范用语是什么?请将机动车停在(指出停车位置)接受处理。
85、在道路上执勤执法,交通警察站立时的要求是什么?站立时做到抬头、挺胸、收腹,双手下垂置于大腿外侧,双腿并拢、脚跟相靠,或者两腿分开与肩同宽,身体不得倚靠其他物体,不得摇摆晃动。
86、在道路上执勤执法,交通警察行走时的要求是什么?行走时双肩及背部要保持平稳,双臂自然摆动,不得背手、袖手、搭肩、插兜。
87、在道路上执勤执法,交通警察敬礼时的要求是什么?敬礼时右手取捷迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前,手心向下,微向外张,手腕不得弯屈。礼毕后手臂迅速放回原位。
88、交通警察在疏导交通堵塞时,对违法行为人如何处理?以提醒、教育为主,不处罚轻微违法行为。89、交通警察在查处机动车驾驶人的违法行为时,应当做到什么?向机动车驾驶人敬礼。
90、交通警察在查处机动车驾驶人的违法行为时,一般检查和查询哪些方面?检查机动车驾驶证,询问机动车驾驶人姓名、出生年月、住址,对持证人的相貌与驾驶证上的照片进行核对;检查机动车行驶证,对类型、颜色、号牌进行核对;检查检验合格标志、保险标志;查询机动车及机动车驾驶人的违法行为信息、机动车驾驶人记分情况。
91、当事人拒绝在法律文书上签字的,交通警察除应当在法律文书上注明有关情况时,还应当注明什么情况?注明送达情况。
92、交通警察依法扣留车辆时,对车辆所载货物如何处置?(一)提醒机动车驾驶人自行妥善处置;;
(二)无法自行处理或者能够自行处理但拒绝处理的,交通警察应当在行政强制措施凭证上注明,登记货物明细并妥善保管;(三)货物明细应当由交通警察、机动车驾驶人签名,有见证人的,还应由见证人签名,机动车驾驶人拒绝签名的,应当在货物登记明细上注明。
93、交通警察发现因群体性事件而堵塞交通的,应当如何处置?
立即向上级报告,并维护现场交通秩序。
94、交通警察在路段上执行警卫任务时,有哪些要求?应当站在警卫路线道路中心线对向机动车道一侧,指挥控制对向车辆靠右缓行,及时发现和制止违法行为,严禁对向车辆超车、左转、调头及行人横穿警卫路线。
95、交通警察在路口上执行警卫任务时,有哪些要求?交通警察在路口执行警卫任务时,负责指挥的交通警察应当用手势信号指挥车队通过路口,同时密切观察路口情况,防止车辆、行人突然进入路口。负责外围控制的交通警察,应当分别站在路口来车方向,控制各类车辆和行人进入路口。
96、交通警察指挥疏导交通时,是否受理群众投诉?
不受理,应当告知其到相关部门或机构投诉。
97、交通警察遇到职责范围以外但如不及时处置可能危及公共安全、国家财产安全和人民群众生命财产安全的紧急求助时,应当如何处置?做好先期处置,并报请上级相关部门或者单位派员到现场处置,在相关部门或者单位进行处置时,可以予以必要的协助。
98、交通警察在查处违法行为时遇有机动车驾驶人拒绝停车的,应当遵守哪些规定?不得站在车辆前面强行拦截,或者脚踏车车辆踏板,将头、手臂等伸进车辆驾驶室或者攀扒车辆,强行责令机动车驾驶人停车。
99、交通警察在查处违法行为时,除机动车驾驶人驾车逃跑可能对公共安全和他人生命安全有严重威胁以外,不得驾驶机动车追缉,可以采取哪些措施?
采取通知前方执勤交通警察拦截,或者记下车号,事后追究法律责任等方法进行处理。
100、警车在公路上执行公务时需临时停车和停放的,应当遵守哪些规定?应当开启警灯,并根据道路限速,将警车停在处置地点来车方向五十至二百米以外,在不影响周围群众生产生活的情况下,可以开启警报器。
农杏fW
1、违法行为人或者机动车所有人、管理人对交通技术监控资料记录的违法行为事实有异议的,应当向什么部门提出并处理?违法行为发生地公安机关交通管理部门。
2、对违法行为人处以警告、罚款或者暂扣机动车驾驶证处罚的,应当由哪个部门作出决定?县级以上公安机关交通管理部门。
3、对违法行为人处以吊销机动车驾驶证处罚的,应当由哪个部门作出决定?
设区的市公安机关交通管理部门。
4、对违法行为人处以行政拘留处罚的,应当由哪些机关作出决定?县、市公安局、公安分局或者相当于县一级的公安机关。
5、交通民警在公路上执勤执法时不得少于几人?
两人。
6、交通警察查验机动车驾驶证时,应当核对哪些内容?询问驾驶人姓名、住址、出生年月与驾驶证上记录的内容进行核对;对持证人的相貌与驾驶证上的照片进行核对,必要时,可以要求驾驶人出示居民身份证进行核对。
7、交通警察调查违法行为时,应当查验哪些信息?
查验机动车驾驶证、行驶证、号牌、检验合格标志、保险标志等牌证以及机动车和驾驶人违法信息。对运载危险物品的车辆,还应当查验其他相关的证件及信息。
8、交通警察对机动车驾驶人不在现场的违法停放机动车行为,应当如何固定证据?
在机动车侧门玻璃或者摩托车座位上粘贴违法停车告知单,并采取拍照或者录像方式固定相关证据。
9、使用固定式交通技术监控设备测速的路段,应当设置什么标志?测速警告标志。
10、固定式交通技术监控设备设置地点,是否应当向社会公布?应当向社会公布。
11、使用车载移动测速设备测速的,对车辆和操作员有何要求?应当由交通警察操作,车辆为制式警车。
12、作为处理依据的交通技术监控设备收集的违法行为记录资料,应当清晰、准确地反映机动车的哪些信息?机动车类型、号牌、外观等特征以及违法时间、地点、事实。
13、交通技术监控设备收集违法行为记录资料,审核的期限是如何规定的?自收集违法行为记录资料之日起10日进行审核。
14、交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,具有哪些情形经核实应当予以消除?(一)警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务的;(二)机动车被盗抢期间发生;(三)有证据证明救助危难或者紧急避险造成的;(四)现场已被交通警察处理的;(五)因交通信号指示不一致造成的;(六)不符合本规定第十八条规定要求的;(七)记录的机动车号牌信息错误的;(八)因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的;(九)其他应当消除的情形。
15、公安机关交通管理部门及其交通警察在执法过程中,依法可以采取哪些行政强制措施?(一)扣留车辆;(二)扣留机动车驾驶证;(三)拖移机动车;(四)检验体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量;(五)收缴物品;(六)法律、法规规定的其他行政强制措施。
16、采取行政强制措施前,交通民警应当口头告知违法行为人或者机动车所有人、管理人违法行为的哪些内容?违法行为的基本事实、拟作出行政强制措施的种类、依据及其依法享有的权利。
17、当事人拒绝在行政强制措施凭证上签名的,交通警察应当如何记载?应当在行政强制措施凭证上注明:拒签。
18、当事人拒收行政强制措施凭证的,交通警察应当如何记载?交通警察在行政强制措施凭证上注明:拒收,即为送达。
19、非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,交通警察应当采取什么措施?依法扣留非机动车。
20、交通警察应当在扣留车辆后几小时内,将被扣留车辆交所属公安机关交通管理部门?24小时。
21、公安机关交通管理部门对被扣留车辆所载货物应当如何处理?(一)通知当事人自行处理;
(二)当事人无法自行处理或者不自行处理的,应当登记并妥善保管,对不具备保管条件的物品,经县级以上公安机关交通管理部门负责人批准,可以在拍照或者录像后变卖或者拍卖,变卖、拍卖所得按照有关规定处理。
22、对公路客运车辆载客超过核定乘员的,违法行为人如何自行消除违法状态?应当在公安机关交通管理部门的监督下,自行将超载的乘车人转运。
23、对公路客运车辆载客超过核定乘员违法行为人无法自行消除违法状态的,公安机关交通管理部门应当如何按规定消除违法状态?应当及时通知有关部门联系转运,费用由违法行为人承担。
24、对货运机动车超过核定载质量的,违法行为人如何自行消除违法状态?应当在公安机关交通管理部门的监督下,自行将超载的货物卸载。
25、对货运机动车超过核定载质量违法行为人无法自行消除违法状态的,公安机关交通管理部门应当如何按规定消除违法状态?应当在指定的场地卸载,并由违法行为人与指定场地的保管方签订卸载保管合同,费用由违法行为人承担。
26、对公路客运车载客超过核定乘员、货运机动车超过核定载质量的,违法状态消除后,是否可以继续扣留机动车?应当立即退还被扣留的机动车。
27、对扣留的车辆,当事人接受处理或者提供补办相关证明或者手续,公安机关交通管理部门核实的时间是如何规定的?核实的时间自车辆驾驶人或者所有人、管理人提供被扣留车辆合法来历证明,补办相应手续,或者接受处理之日起计算,不得超过十日;需要延长的,经县级以上公安机关交通管理部门负责人批准,可以延长至十五日。
28、交通警察扣留机动车驾驶证后应当在几小时内交所属公安机关交通管理部门?二十四小时。
29、依法扣留的机动车驾驶证,处罚决定生效后,如何计算暂扣期限?自作出处罚决定之日起计算,先予扣留机动车驾驶证的,扣留一日折抵暂扣期限一日。
30、依法扣留机动车驾驶证后,只对违法行为人作出罚款处罚的,是否应当立即发还机动车驾驶证?
缴纳罚款完毕后,应当立即发还机动车驾驶证。
31、在一个记分周期内累积的记分达到十二分的,扣留机动车驾驶证的期限是如何规定的?扣留机动车驾驶证至考试合格之日。
32、拖移机动车,现场交通警察应当通过什么方式固定违法事实和证据?拍照、录像等方式。
33、拖移机动车,公安机关交通管理部门应当通过什么方式告知当事人?公开拖移机动车查询电话,并通过设置机动车专用标志牌明示或者以其他方式告知当事人。当事人可以通过电话查询接受处理的地点、期限和被拖移机动车的停放地点。
34、对酒后行为失控或者拒绝配合检验的违法行为人,是否可以使用手铐约束?不可以。
35、机动车驾驶人有哪些情形,应当对其体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量进行检验?
(一)对酒精呼气测试等方法测试的酒精含量结果有异议的;(二)涉嫌饮酒、醉酒驾驶车辆发生交通事故的;(三)涉嫌服用国家管制的精神药品、麻醉药品后驾驶车辆的;(四)拒绝配合酒精呼气测试等方法测试的。对酒后行为失控或者拒绝配合检验的,可以使用约束带或者警绳等约束警械。
36、检验车辆驾驶人体内酒精、国家管制的精神药品、麻醉药品含量的,是否应当通知其家属?应当通知其家属,但无法通知的除外。
37、对非法安装警报器、标志灯具或者自行车、三轮车加装动力装置的,公安机关交通管理部门应当如何处理?强制拆除,予以收缴,并依法予以处罚。
38、对收缴的物品,公安机关交通管理部门是否可以销毁?除作为证据的保存外,经县级以上公安机关交通管理部门批准后,依法予以销毁。
39、对使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,应当如何处理?
应当予以收缴,依法处罚后转至机动车登记地车辆管理所。
40、公安机关交通管理部门遇有哪些情形应当向违法行为人送达排除妨碍通知书?道路两侧及隔离带上种植树木、其他植物或者设置广告牌、管线等,遮挡路灯、交通信号灯、交通标志等妨碍安全视距的。
41、违法行为人在接到排除妨碍通知书后,在规定期限内拒不履行的,公安机关交通管理部门应当如何处理?依法予以处罚并强制排除妨碍。
42、无法当场实施强制排除妨碍的,公安机关交通管理部门应当按照哪些程序实施?(一)经县级以上公安机关交通管理部门负责人批准,可以委托或者组织没有利害关系的单位予以强制排除妨碍;
(二)执行强制排除妨碍时,公安机关交通管理部门应当派员到场监督。
43、对违法行为人处以行政拘留处罚的,应当按照什么程序规定进行实施?按照《公安机关办理行政案件程序规定》实施。
44、对酒精呼气测试等方法测试的酒精含量大于或者等于80mg/ml,当事人无异议的,是否可以认定为醉酒?可以认定。
45、适用简易处罚的,交通警察应当口头告知违法行为人哪些内容?违法行为的基本事实、拟作出的行政处罚、依据及其依法享有的权利。
46、适用简易程序处罚的,是否可以由一名交通警察或者两名交通协管员作出?
可以由一名交通警察作出。
47、对违法行为人的陈述和申辩,交通警察应当如何对待?(一)认真听取;(二)违法行为人提出的事实、理由或者证据成立的,应当采纳;(三)违法行为人提出的事实、理由或者证据不成立的,应当否定,并做好解释工作。
48、简易程序处罚决定书上被处罚人拒绝签名的,交通警察应当如何记载?应当在简易程序处罚决定书上注明拒签。
49、简易程序处罚决定书如何送达被处罚人?
应当当场交付被处罚人,被处罚人拒收的,由交通警察在处罚决定书上注明,即为送达。
50、在什么情况下,交通警察应当制作违法行为处理通知书?对违法行为人处以200元(不含)以上罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证的,应当适用一般程序。不需要采取行政强制措施的,现场交通警察应当收集、固定相关证据,并制作违法行为处理通知书。
51、制发违法行为处理通知书,交通警察应当口头告知违法行为人哪些内容?违法行为的基本事实。
52、适用一般程序作出处罚决定,应当由几名交通警察实施?两名以上。
53、适用一般程序作出处罚决定前,交通警察如何告知当事人?采用书面形式或者笔录形式告知当事人拟作出的行政处罚的事实、理由及依据,并告知其依法享有的权利。
54、适用一般程序作出处罚决定,对当事人陈述、申辩的复核结果如何记载?应当在笔录中注明。
55、作出行政处罚决定被处罚人不在场的,应当依照什么规定送达?
《公安机关办理行政案件程序规定》。
56、一人有两种违法行为,如何进行处罚?分别裁决,合并执行,可以制作一份行政处罚决定书。
57、一人只有一种违法行为,依法应当并处两个以上处罚种类且涉及两个处罚主体的,如何制作行政处罚决定书?分别制作。
58、对违法行为事实清楚,需要按照一般程序处以罚款的,作出处罚决定的期限是如何规定的?自违法行为人接受处理决定时起24小时内作出处罚决定。
59、对违法行为事实清楚,需要按照一般程序处以暂扣机动车驾驶证的,作出处罚决定的期限是如何规定的?自违法行为人接受处理之日起3日内作出处罚决定。
60、对违法行为事实清楚,需要按照一般程序处以吊销机动车驾驶证的,作出处罚决定的期限是如何规定的?自违法行为人接受处理或者听证程序结束之日起7日内作出处罚决定,交通肇事构成犯罪的,应当在人民法院判决后及时作出处罚决定。
61、交通技术监控设备记录的违法行为,处以200元(不含)以上罚款、吊销机动车驾驶证的,应当适用什么程序处理?适用一般程序。
62、交通警察当场收缴罚款的,只适用于哪些违法行为人?行人、乘车人、非机动车驾驶人。
63、交通警察依法当场收缴罚款的,应当开具什么文书、凭据?应当开具简易程序处罚决定书和省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据。
64、交通警察不开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据,行人、乘车人、非机动车驾驶人无权拒绝缴纳罚款,对吗?不对。当事人有权拒绝缴纳罚款。
65、当事人逾期不履行行政处罚决定,作出行政处罚决定的公安机关交通管理部门可以采取哪些措施?(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额;(二)申请人民法院强制执行。
66、公安机关交通管理部门对非本辖区机动车驾驶人给予吊销机动车驾驶证处罚的,转递是如何规定的?应当在作出处罚决定之日起15日内,将机动车驾驶证转至核发地公安机关交通管理部门。
67、对违法行为人决定行政拘留并处罚款的,违法行为人如何缴纳罚款?公安机关管理部门应当告知违法行为人可以委托他人代缴罚款。
68、《道路交通违法行为处理程序规定》中所称的“二日”、“三日”、“七日”、“十日”、“十五日”,包括节假日吗?指工作日,不包括节假日。
69、交通警察执勤执法应当坚持什么原则?
合法、公正、文明、公开、及时。
70、交通警察查处违法行为应当坚持什么原则?
教育与处罚相结合。
71、交通协管员可以在交通警察指导下承担哪些工作?交通协管员可以在交通警察指导下承担以下工作:(一)维护道路交通秩序,劝阻违法行为;
(二)维护交通事故现场秩序,保护事故现场,抢救受伤人员;(三)进行交通安全宣传;(四)及时报告道路上的交通、治安情况和其他重要情况;(五)接受群众求助。交通协管员不得从事其他执法行为,不得对违法行为人作出行政处罚或者行政强制措施决定。
72、检查涉嫌有违法行为的机动车驾驶人的机动车驾驶证、行驶证的,交通警察应当使用的规范用语是什么?你好!请出示驾驶证、行驶证。
73、对违法行为人进行警告、教育时,交通警察应当使用的规范用语是什么?你的(列举具体违法行为)违反了道路交通安全法律法规,请遵守交通法规。谢谢合作。
74、对行人、非机动车驾驶人的违法行为给予当场罚款的,交通警察应当使用的规范用语是什么?你的(列举具体违法行为)违反了道路交通安全法律法规,依据《道路交通安全法》第×条和《道路交通安全法实施条例》第×条(或山西省实施道路交通安全法办法)的规定,对你当场处以×元的罚款。
75、非机动车驾驶人拒绝接受罚款的,交通警察应当使用的规范用语是什么?根据《道路交通安全法》第89条的规定,你拒绝接受罚款处罚,可以扣留你的非机动车。
76、对机动车驾驶人给予当场罚款或者采取行政强制措施时,交通警察应当使用的规范用语是什么?
你的(列举具体违法行为)违反了道路交通安全法律法规,依据《道路交通安全法》第××条和《道路交通安全法实施条例》第××条(或××地方法规)的规定,对你处以××元的罚款,记××分(或者扣留你的驾驶证/机动车)。
77、实施行政处罚或者行政强制措施前,告知违法行为人应享有的权利时,交通警察应当使用的规范用语是什么?你有权陈述和申辩。
78、要求违法行为人在行政处罚决定书或行政强制措施凭证上签字时,交通警察应当使用的规范用语是什么?请你认真阅读法律文书的这些内容,并在签名处签名。
79、对违法行为人依法处理后,交通警察应当使用的规范用语是什么?请你收好法律文书(和证件)。
80、对经检查未发现违法行为时,交通警察应当使用的规范用语是什么?谢谢合作。
81、机动车驾驶人提出当场缴纳罚款时,交通警察应当使用的规范用语是什么?依据法律法规,我们不能当场收缴罚款。请你到××银行缴纳罚款。
82、对于机动车驾驶人拒绝签收处罚决定书或者行政强制措施凭证时,交通警察应当使用的规范用语是什么?依据法律规定,你拒绝签字或者拒收,法律文书同样生效并即为送达。
83、实施交通管制、执行交通警卫任务、维护交通事故现场交通秩序,交通警察应当使用的规范用语是什么?前方正在衽交通管制(有交通警卫任务或者发生了交通事故),请你绕行××道路(或耐心等候)。
84、要求当事人将机动车停至路边接受处理时,交通警察应当使用的规范用语是什么?请将机动车停在(指出停车位置)接受处理。
85、在道路上执勤执法,交通警察站立时的要求是什么?站立时做到抬头、挺胸、收腹,双手下垂置于大腿外侧,双腿并拢、脚跟相靠,或者两腿分开与肩同宽,身体不得倚靠其他物体,不得摇摆晃动。
86、在道路上执勤执法,交通警察行走时的要求是什么?行走时双肩及背部要保持平稳,双臂自然摆动,不得背手、袖手、搭肩、插兜。
87、在道路上执勤执法,交通警察敬礼时的要求是什么?敬礼时右手取捷迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前,手心向下,微向外张,手腕不得弯屈。礼毕后手臂迅速放回原位。
88、交通警察在疏导交通堵塞时,对违法行为人如何处理?以提醒、教育为主,不处罚轻微违法行为。89、交通警察在查处机动车驾驶人的违法行为时,应当做到什么?向机动车驾驶人敬礼。
90、交通警察在查处机动车驾驶人的违法行为时,一般检查和查询哪些方面?检查机动车驾驶证,询问机动车驾驶人姓名、出生年月、住址,对持证人的相貌与驾驶证上的照片进行核对;检查机动车行驶证,对类型、颜色、号牌进行核对;检查检验合格标志、保险标志;查询机动车及机动车驾驶人的违法行为信息、机动车驾驶人记分情况。
91、当事人拒绝在法律文书上签字的,交通警察除应当在法律文书上注明有关情况时,还应当注明什么情况?注明送达情况。
92、交通警察依法扣留车辆时,对车辆所载货物如何处置?(一)提醒机动车驾驶人自行妥善处置;;
(二)无法自行处理或者能够自行处理但拒绝处理的,交通警察应当在行政强制措施凭证上注明,登记货物明细并妥善保管;(三)货物明细应当由交通警察、机动车驾驶人签名,有见证人的,还应由见证人签名,机动车驾驶人拒绝签名的,应当在货物登记明细上注明。
93、交通警察发现因群体性事件而堵塞交通的,应当如何处置?
立即向上级报告,并维护现场交通秩序。
94、交通警察在路段上执行警卫任务时,有哪些要求?应当站在警卫路线道路中心线对向机动车道一侧,指挥控制对向车辆靠右缓行,及时发现和制止违法行为,严禁对向车辆超车、左转、调头及行人横穿警卫路线。
95、交通警察在路口上执行警卫任务时,有哪些要求?交通警察在路口执行警卫任务时,负责指挥的交通警察应当用手势信号指挥车队通过路口,同时密切观察路口情况,防止车辆、行人突然进入路口。负责外围控制的交通警察,应当分别站在路口来车方向,控制各类车辆和行人进入路口。
96、交通警察指挥疏导交通时,是否受理群众投诉?
不受理,应当告知其到相关部门或机构投诉。
97、交通警察遇到职责范围以外但如不及时处置可能危及公共安全、国家财产安全和人民群众生命财产安全的紧急求助时,应当如何处置?做好先期处置,并报请上级相关部门或者单位派员到现场处置,在相关部门或者单位进行处置时,可以予以必要的协助。
98、交通警察在查处违法行为时遇有机动车驾驶人拒绝停车的,应当遵守哪些规定?不得站在车辆前面强行拦截,或者脚踏车车辆踏板,将头、手臂等伸进车辆驾驶室或者攀扒车辆,强行责令机动车驾驶人停车。
99、交通警察在查处违法行为时,除机动车驾驶人驾车逃跑可能对公共安全和他人生命安全有严重威胁以外,不得驾驶机动车追缉,可以采取哪些措施?
采取通知前方执勤交通警察拦截,或者记下车号,事后追究法律责任等方法进行处理。
100、警车在公路上执行公务时需临时停车和停放的,应当遵守哪些规定?应当开启警灯,并根据道路限速,将警车停在处置地点来车方向五十至二百米以外,在不影响周围群众生产生活的情况下,可以开启警报器。
chenjing3204
  民 事 起 诉 状
  原 告:
  住 所:
  邮 编:
  电 话:

  被 告:
  住 所 地:
  电 话:

  第三人:(贷款银行)
  住所

  诉讼请求
  1、判令解除原被告签署的商品房买卖合同,被告返还原告支付的所有房款,并支付违约金 (根据合同约定计算)。
  2、判令解除原告与第三人订立的借款抵押合同,相关的违约责任由被告承担;
  2、判令被告承担本案全部诉讼费。

  事实与理由
  *年*月,经原被告就买卖*市*区*路*号房屋之事宜,签订了《商品房买卖合同》。嗣后,原告为购房与第三人签订了借款抵押合同。原被告签订的买卖合同中约定,房屋质量要达到*****,但是,交房时发现*********************,被告的行为已造成原告无法正常使用房屋,严重违反了双方合同的约定,根据合同第*条约定,原告要求解除双方签订的商品房买卖合同,同时要求被告返还原告已支付的房款并承担***违约责任。另外,因原被告之间的买卖合同解除,原告与第三人之间的借款抵押合同已无法履行,请求法院支持原告的诉讼请求。

  此 致
  ****人民法院

  起诉人:
  *年*月*日
inter和chelsea
起草诉状是律师的专业工作,也是收费服务,请不要奢望有人会花上很多时间写一个并不知道详细案情的免费起诉状,既然你有网上的格式和版本自己也写了都不满意,说明这是要专业服务的,并且你不可能起诉了不聘请律师来跟强势的开发商打官司吧?!

为了更好的维护自己的合法权益,建议您不要吝惜聘用律师的合理费用,并且这些费用是可以在诉讼中要求对方承担的!!中国法制需要专业的优秀的律师队伍,更需要懂法知法能运用会利用法律维护自己的老百姓!

善意提醒:您想退房的理由很可能得不到法院支持,但是合理要求减少购房款还是有希望的,祝您好运!
sakuleajie
不怕打击你,你这种情况想要退房几乎不可能,只要开发商坚持,你就没有任何机会退房,因为你的问题并不能成为退房理由跟依据。