隔夜茶可以喝吗?

匿名用户
隔夜茶可以喝,只要没有变味质。
来自花亭湖千娇百媚的胡萝卜
茶叶是中国的一种非常重要的饮料,受到广大的人民群众的喜爱,但是有一个问题大家经常会遇到,就是隔夜茶能喝吗?我们会发现隔夜茶和当时沏好的茶叶比它颜色会比较深,有的时候上面还会轻轻地覆盖一层油膜式样的东西,那这样的隔夜茶大家都会觉得它变质了不能喝。但其实是这样的,在夏季气温比较高的时候,隔夜茶放置八小时,由于水是一个明确的培养基,里面可能会有大量的细菌,因此我们并不建议饮用隔夜茶,但是隔夜茶可以达到去腥、去油腻的目的,如果用外用清洁或者清洗碗碟的话,效果还是比较好的,因此我们认为隔夜茶并不建议饮用,还是作为其他的用途更好一些。
滕秀梅蒿甲
八种茶不能饮用
1、浓茶:浓茶中含有大量的咖啡因、茶碱等,刺激性很强,饮浓茶可导致失眠、头痛、耳鸣,眼花,对肠胃也是不好的,有的人会产生呕吐感。
2、霉变茶:含有大量毒素。
  3、串味茶:有的味道是有毒的,如油漆、樟脑等。
  4、焦味茶:炒制过火的茶叶,营养已经丧失,味道也不好了。
  5、隔夜茶:特别是变味了的茶,既使还尝不出来变味,内中也多半滋生、繁殖了大量的细菌等。茶叶内含有大量的蛋白质,大部分均不溶解于热水,残留在茶叶中。当水温高时,茶叶上的蛋白质便会腐烂,放置一晚后,便会有一种酶菌生成,同时在茶中残留大量的丹宁酸。经氧化后,这些丹宁酸会变成具有刺激的强烈氧化物,对肠胃会造成刺激,引发炎症。所以,隔夜茶不宜饮用。
  6、久泡茶:茶叶泡的过久,内中很多对人体不利的物质被泡了出来。
  7、冷茶:茶宜温热而饮,冷茶有滞寒、聚痰之弊。
  8、烫茶:茶一般都是用高温的水冲泡的,但是不能在过热时饮用。过热的东西,对人的肠胃是极为不利的。
骆却泌DJ
不能啊~原因是:茶叶有一种叫“黄酮”的天然有机化合物,这种物质有抗氧化功效,有益人体健康。冲泡花茶时呈现的淡黄色,就是“黄酮”溶解在水中的颜色。不过,虽然黄酮能帮助人体抗氧化,但自身却很容易被氧化。泡好的花茶如果放置时间较长,茶水就会被空气氧化,从黄色变成绿色。加上花朵本身还带有花青素或其它可溶于水的天然色素成分,也会随着冲泡时间释放出来,茶水由黄变绿也就不奇怪了。
夜狺文苑
隔夜茶最好不要喝,因为茶叶内有很多的茶多酚。这些物质隔了一夜后,经过长时间存放,容易出茶绣以及出现砷、汞等有害物质。
另外,喝了隔夜茶,肠胃内容易滋生细菌而引起腹泻。