15万买思域还是雅阁好

苏厚子

油耗:

首保后800公里没清过零,综合油耗8个左右,省道高速平均6升左右,市区效区平均8~9升,拥堵路段达到11升,油耗与K3的1.6L的也差不了太多。清零后跑了1700公里,高速多一些,现在显示7.2L,总体还是很满意的。

操控:

操控精准,方向盘没有一点虚位,一动就有,高速肯定要注意,方向盘虽然是电子助力,但很有手感,也不算很轻,越快越重。刹车油门很轻,一点就有,但有时感觉后段偏软。毕竟1.5T的车重,高速很稳,不发飘。

性价比:

很值,就是冲着高性价比来的,低油耗,高颜值,紧凑车的价格,B级车的体验,而且是主动安全配置齐合的本田品牌雅阁,一个字,值。

动力:

作为家用车来说足够用了,动力输出平顺,完全没有顿挫感,加速丝般顺滑,国道上超车得心应手,听着音乐很享受。当然没有肉车只有肉人,舍得给油会有推背感,2.0的发动机与1.5T的车得,真要比动力,肯定比原来的1.6的K3要好,比主流的1.6速腾,卡罗拉要好,但要与大排量的中级车比,肯定是弱了些,不过买2.0的就不是冲动力去的,所以就算开始省油模式,日常市区,高速也足够用了,速度跑到100,发动机转速还不到2000转,还有什么好说的。

配置:

虽然是低配车型,但前后独立悬挂,ABS、EBD主动安全配置齐全,日间行车灯是LED灯带,酷毙了,该有的都有了,如果能加上后排出风口就完美了。要吐槽的是,没有胎压检测就算了,没有定速巡航也算了,可你一个中级车连倒车雷达都不配,本田你差那几百块钱吗?另外本田要厚道些,就应在后门上多装两个喇叭。

舒适度:

座椅很宽大,很舒服,坐久了不怎么累。悬挂是独立的,真比板车悬挂有合优势的多,车身比较稳,过小的沟坎,过滤的很到位,震动轻微,过大的也就砰砰两声,很痛快,不过真要论舒服还是不如朋友的轩逸,人家卖沙发的就是不一样。不过雅阁的噪音控制的很好,路上主要听到的是胎噪,不同路面声音完全不一样。

空间:

前排调好坐姿,后排座椅三个成年人一点都不挤,就算是三个胖子也没有问题,翘二朗腿完全无压力。后备箱空间很大,没有SUV的高,但比他们宽,放东西很爽,谁用谁知道啊!

内饰:

优点是布局合理,储物空间足够多,足够大,仪表上的软革对得起B级车的称号,内饰就是一惯的本田的风格,座椅是织布的,虽然是低配加个皮座椅没多钱吧,座椅是布也就算了,门板,扶手本田也全搞成布的,你是故意留给我们DIY的吗?一开车门满满都是布,本田你是卖车还是卖布的呢?

外观:外观大气,不愧是思域大哥,比思域稳重大气多了,日行灯超漂亮,后尾灯是全LED尾灯,宝马范,总而言之很成功的中期改款,越看越喜欢,买车先看的就是外观。

总之雅阁没让我失望,上手容易,功能够用,动力在市区碾压大部分紧凑级车,外观年青时尚,本田发动机口碑好,耐操,保养省心也不贵,A级车高配的价格与油耗,B级车的享受,很满意自已的最终选择。如果有朋友像我选第一辆车时一样在看顶配的紧凑级车的,劝您哪怕贷款,最好也是一步到位,这车开个10年都可以的。如果和我一样三两年换车,损失还是挺大的。

匿名用户
如果15万的话,现在是买不到雅阁的,只能买到思域了,思域的轴距2700空间也还可以,质量方面没什么问题,可以考虑入手。
千若轩癣达净
如果你是一个35以上 生意人建议用雅阁好了,毕竟一两小车谈生意有点不像样
如果你是年轻人,那我建议你思域 外光时尚 内饰漂亮跟开飞机一样。飚车的话其他车型很难和它比 车比雅阁小 动力不比雅阁差,现在2.0的第八代雅阁用的还不是思域的发动机呀。
俊杰的俊杰俊杰
肯定雅阁啊