这是什么病 用什么药见效最快 在线急等

你好老师在吗?在吗老师救急呀哦什么时候能开好会明天打药也行好等你哦打什么药这种呢根部出现问题... 你好 老师 在吗 ? 在吗 老师 救急呀 哦 什么时候能开好会 明天打药也行 好 等你哦 打什么药 这种呢 根部出现问题 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
您好,朋友
在开会
如果,急,请问问其他专家好吗?
说不准,个把小时吧
谢谢
这是甜瓜病毒病
症状

主要有两种表现症状,即花叶型和绿斑驳型。

花叶型:多出现明脉、叶脉变色,叶面凸凹不平,黄绿相间。植株节间缩短,矮化。

(甜瓜花叶病病毒病叶片发病症状)

绿斑驳型:新叶产生黄色小斑点,后变为淡黄色斑纹,绿色部分呈凹凸不平的隆起瘤状,叶片变小,引起植株矮化,叶片斑驳扭曲。

(甜瓜绿斑驳型病毒病叶片发病症状)

果实发病,果面凹凸不平,发病严重的果实畸形。

(甜瓜病毒病果实发病症状)

黄瓜花叶病毒:粒体球形,直径35nm,致死温度为60~70℃,体外存活期3~4天,不耐干燥。

绿斑驳型由黄瓜绿斑驳花叶病毒 Cucumber green mottle mosaic virus& #40; CGMMV& #41;侵染所致。病毒粒体杆状,细胞中病毒粒子排列成结晶形内含体,钝化温度为80~90℃,10分钟。
发生规律

黄瓜花叶病毒种子不带毒,桃蚜、棉蚜主要在多年生宿根植物上越冬,每当春季发芽后,开始活动或迁飞,成为传播此病主要媒介;汁液摩擦也可传毒。发病适温20~25℃,气温高于25℃多表现隐症。

甜瓜花叶病毒可由种子带毒越冬,通过种子、汁液摩擦或传毒媒介昆虫传毒。

环境条件与甜瓜病毒病发生关系密切,高温、干旱、光照强的条件下,蚜虫、温室白粉虱发生严重,也有利于病毒的繁殖,且降低了植株的抗病能力,所以发病严重。

在杂草多、附近有发病作物、气温高、缺水、缺肥、管理粗放、蚜虫多日时发病重。

黄瓜绿斑驳花叶型病毒种子可以带毒,也可在土壤中越冬,成为翌年发病的初侵染源,通过风雨农事操作等进行多次再侵染,蚜虫不传毒。

暴风雨、植株相互碰撞、枝叶摩擦或中耕时造成伤根都容易引起病毒的侵染,田间温度高时发病严重。
治疗
可采用下列杀虫剂进行喷雾防治:

240g/L螺虫乙酯悬浮剂400~5000倍液;

10%烯啶虫胺水剂3000~5000倍液;

3%啶虫脒乳油2000~3000倍液;

10%氟啶虫酰胺水分散粒剂3000~4000倍液;

10%吡丙·吡虫啉悬浮剂1500~2500倍液;

25%吡虫·仲丁威乳油2000~3000倍液;

25%噻虫嗪可湿性粉剂2000~3000倍液;

3.2%烟碱川|楝素水剂200~300倍液;

1.3%苦参碱水剂300~500倍液;
发病前,可采用以下药剂进行防治:

2%宁南霉素水剂300~500倍液;

4%嘧肽霉素水剂200~300倍液;

0.5%菇类蛋白多糖水剂500~800倍液;

10%混合脂肪酸水乳剂100~300倍液;

7.5%菌毒·吗啉胍水剂500~700倍液;

24%混脂酸·碱铜水乳剂300~500倍液;

50%氯溴异氰尿酸可溶性粉剂800~10000倍液;

1.5%硫铜·烷基·烷醇水乳剂300~500倍液;

20%吗啉胍·乙铜可湿性粉剂500~800倍液;

40%吗啉胍·羟烯腺·烯腺可溶性粉剂800~1000倍液;

3.95%三氮唑核苷·铜·烷醇·锌水剂500~800倍液;

31%吗啉胍·三氮唑核苷可溶性粉剂800~1000倍液;

对水喷雾,视病情间隔5~7天喷1次。于定植后、伸蔓期、开花坐果期早晚各喷1次。
让您久等,抱歉!
敬请关注、评价!
祝您全家幸福安康!
这是甜瓜枯萎病
药剂防治。发病初期,发现零星病株时,要按照植保要求用针对性药剂加新高脂膜进行防治。
生物防治。育苗时,每平米2-4克哈茨木霉菌根部型,、药剂防治。发病初期,发现零星病株时,要按照植保要求用针对性药剂加新高脂膜进行防治。
生物防治。育苗时,每平米2-4克哈茨木霉菌根部型,进行喷淋。定植时或定植后,稀释1500-3000倍液,每株200毫升,进行灌根,间隔3个月用药1次。

1次。
药剂防治。发病初期,发现零星病株时,要按照植保要求用针对性药剂加新高脂膜进行防治。

生物防治。育苗时,每平米2-4克哈茨木霉菌根部型,进行喷淋。定植时或定植后,稀释1500-3000倍液,每株200毫升,进行灌根,间隔3个月用药1次。
zgltl