有一部电影只有一个演员,是什么电影

khtaaa
《荒岛余生》,本片是如雷贯耳级的,虽然汤姆汉克斯的一人出演部分只出现在影片的中部,但也不妨碍此片成为最值得一看的独角戏电影之一。
《少年派的奇幻漂流》,这部片子在独角戏的组成上和荒岛余生有些像,而主人公派在本片中也不孤独,他还有理查得帕克的陪伴,而且看这部片子我们基本都会一览无余的奇妙光景所吸引,但也不要忽略小演员苏拉沙玛的出色演技啊!

《我是传奇》,这部片子又和少年派有点类似了,陪伴主人公的老虎变成了一只狗…要说独角戏电影在很多时候就是要突出一个角色的这种孤独感,而本片通过对末日光景的出色呈现,再加上威尔史密斯的出色表演,让我们身临其境地体会到了如果一个荒废的世界上只剩下我们孤身一人,那将是怎样一种孤寂的感觉!
《地心引力》,如果说我是传奇的那种孤独死寂来自于人类死光的地球,那这部片子为我们展现的就是一无所有连声音都听不见的浩瀚宇宙所带来的那种另人绝望的孤立感,本片前期是两人对手戏,但从乔治克鲁尼的角色退场之后,桑德拉布鲁克的一人演出就开始了,本片整体篇幅并不算长于是情节很紧凑(这也是很多独角戏电影的共性),所以在一个小时多一点的时间里,我们有机会去体会那种一个人漂在太空中眼睁睁看着地球却有家难回的绝望感受,这一点出了这部片子之外我还没在其他电影里感受过,所以我觉得本片很了不起!
《127小时》,本片也是相当的有名了,付兰兰的演技在本片中得到了充分的体现,由于电影是真事改编,所以就没有那么多天马行空的自由发挥,主人公就是真的陷在石头里死活出不来了,虽然这个背景看起来很普通,但也正是因为这种普通才让我们感受到多一层的真实感和临场感,因为荒岛虽然让人感觉到无助,但毕竟离我们还是颇为遥远的,而至于说宇宙空间吗,我这辈子也飞不上去啊!,但这部片子在这一点上和其他几部片子都不一样,所以我在看这部片子的时候就好几次想:如果我自己遇到这种情况,八成是活不下去!
斌和729
我是传奇。。。。。