女生说:“嗯呢”代表什么意思

休闲娱乐chl

知道了。

嗯呢;东北方言,正常语气表示“是”的意思,表示同意。

轻音的时候有敷衍的意思,重音有不耐烦的意思。应用灵活。是东北人的语言名片。

应用举例:

1、小亮问小明:小明你今年是十五岁吗?小明回答:嗯呢。小明的意思就是他是十五岁。(是)

2、妈妈对小明说:小明你能不能别总上网玩游戏,平时多看看书!小明回答:嗯呢,从早说到晚,烦死了。(不耐烦)

扩展资料

近义词:赞成、赞同

一、赞成[ zàn chéng ]

释义:

1、同意(别人的主张或行为)。

2、帮助使完成。

出处:柳青 《铜墙铁壁》第四章:“众人都赞成, 金树旺也同意。”

二、赞同[ zàn tóng ]

释义:赞成;同意:全厂职工一致赞同这项改革。

出处: 叶圣陶 《倪焕之》二二:“一阵热烈的掌声,表示出于衷心地赞同这个办法。”

耀哥带你飞
显得可爱啊。
知心萌萌说

跟女生聊天的必知技巧!

匿名用户
应该是好的意思吧
孤独公了歌