水粉颜料和丙烯颜料有什么区别

ASHKEYday1

丙烯,同样溶于水,他和水粉水彩最大的区别是,丙烯干燥后会成膜。也就是说具有一定的防水性。所以很多墙绘会选择用丙烯,后者是一些画在布料上的作品也会选择丙烯(当然还是具有剥脱性,防水成膜效果不如专业纺织颜料)。看丙烯画在什么材质上吧,如果画在光滑的板材上(例如黑板),也是会开裂剥脱的,一刮就掉。

水粉颜料:属于水彩的一种,但是是不透明的水彩颜料。颜色较为鲜艳,但是干后容易发灰、发霉。

不过目前大部分水粉颜料已经有了很大的创新改进,比如艾隆免调基础颜料,40色,80ml,颜色饱和度高,干湿色泽变化小,顺滑细腻,画面干后也不会显灰,显脏,稳定性强,用于美术集训联考基础训练。

艾隆免调颜料83色,针对美术联考,主要适合调色基础不是很好,有色弱、色盲的学生,可以使用。

使用情况:83色,色系比较全面,22色纯色+61色高级灰组成,对联考静物调色基本可以直接铺色,不需要太多的调色技巧,而且用的时候颜料不会厚重,不会龟裂,干湿画面色差小,画面不会显脏,显灰。可以提分不少。

铃鹿复合建材(上海)有限公司
百度网友76d0b8eed4c
丙烯颜料类似油画颜料覆盖力强,一般画装饰画,油画会用到,水粉颜料是画水粉用的。
从心诺骆景
丙烯颜料比水粉要高级些,丙烯在衣服上作画不容易掉色。
筱筱暮雨子规啼
用处不一样,丙烯用处更广泛
天鹰0070
丙烯颜料洗不掉可以画衣服和墙上,不会掉色