高一,生物

高一,生物最后一行的三分之二从哪里来???... 高一,生物最后一行的三分之二从哪里来??? 展开
km...7@sohu.com
1.脂质包括磷脂和胆固醇,其中磷脂是各种生物膜的基本骨架,胆固醇促进肠道对钙磷的吸收
2.肽链就是一种链状结构,有前一个氨基酸的羧基和后一个氨基酸的氨基脱水缩合而成
3.DNA上的组成物质
4. (1) 结构蛋白(构成细胞和生物体结构的重要物质)
(2)功能蛋白(催化作用如酶, 运输作用如载体,调节作用如蛋白质激素,免疫作用如抗体,信息传递作用)
5.细胞的流动性是细胞的结构特点,而选择透过性是生理功能,流动性决定选择透过性,同时,选择透光性体现了流动性
6.ATP是生命活动的直接能源物质
7.(1)磷脂双分子层(基本骨架)(2)糖蛋白(保护,润滑和细胞识别作用)(3)载体蛋白(运输作用)(4)结构蛋白(组成细胞膜的物质)