怎样确定网站是否被收录了,网站是否收录怎样看出的

博苑园林
博苑园林是一家集研发、销售、生产与一体的专业园艺景观系列产品的公司,产品线涵盖花箱、葡萄架、凉亭、围栏等系列产品,产品结构合理、性能优良,具有强度高、耐腐蚀、抗老化、隔热隔音、节约能源等优点

当我们辛辛苦苦建好一个网站后,如何才能才能准确查看网站是否被收录呢。许多新手喜欢用一些软件去查看,这里我教大家不用任何软件来查看网站是否被收录。下面我们给大家详细讲解下。

工具/原料

  • 搜索引擎百度/搜狗

  • 方法/步骤

  • 1.首先我们以百度搜索引擎为例给大家讲解下,我们打开百度搜索引擎

  • 接下来,我们在搜索框里面输入你要查看的网址,格式是 site:网址 (这里我以百度为例,给大家演示下)

  • 然后我们就可以查看到我们的网站的收录情况了,如果被收录了,就可以查看到相关的搜索链接,如果没有被收录,我们点击“提交网址”

  • 在弹出的窗口中的“URL地址”这里,输入自己想要被收录的网址,点击提交即可,提交后,待百度蜘蛛前来抓取后,机会被收录

  • 2.接下来我们以搜狗搜索引擎为例讲解下,首先打开搜狗搜索引擎

  • 在搜索框里面输入site+要查询的网站(这里我们以百度为例来说明下)

  • 然后就可以看到该网站在搜狗搜索引擎里面的收录情况了,如果没有被收录就不会有搜索结果出现,这时,我们只需点击“提交网址”,提交给搜狗即可。

  • 然后我们等搜狗的蜘蛛来了后,采集完我们网站的数据后,机会被收录。