胃痛怎么办啊???

紫晴聊养生

最近有粉丝跟我说,最近他的胃很不舒服,吃一点生冷的食物就会疼痛,每天都没有食欲,问我该怎么办? 吃生冷的食物会感觉疼痛,说明你的脾胃比较虚弱,这时要忌口,及时将胃调理好。

协和菊匠高医生

胃痛胃胀?试试按揉足三里

璀璨星光藏不住dT

消化健康知识

人蕲旅谈生1718
  • 尽量把皮带松开,穿宽松的衣服,这样可以保障胃气流通顺畅,喝点热水,或是用热水袋敷一会儿胃部。

  • 揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行,疼痛发作时可增至200次。

  • 点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次,痛时可揉200次左右,手法可略重。

  • 揉按腹部:两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。

  • 当你觉得胃疼不舒服时,可能想躺下来休息,切勿!保持直立状态,使胃酸较容易待在胃内。当你不得已要躺下来时,例如睡觉,最好将头部势高10—15厘米左右,但单纯加高枕头的效果不好,可用薄一点的被单同时垫一下上半身,如此使睡眠时略呈倾斜状,以避免胃痛复发。