刀郎为什么退出歌坛?

阿肆说教育

刀郎本人表示,自己现在仍活跃在词曲创作当中,向来低调的他可能更需要安安静静的去生活。

刀郎本人对出名并不感冒,加上本人不善言谈,在经济物质足以的情况下,慢慢的开始拒绝各种活动的邀请和媒体的采访,静下心来安心创作。据相关人士介绍,刀郎也投入了大量的资金进行慈善事业的捐赠。

刀郎本人最后表示,自己也经常关注新闻媒体,在条件允许的情况下会给大家带来更多的作品。

扩展资料

刀郎1995年至2004年,担当新疆德威龙音像公司音乐总监,乌鲁木齐罗林音乐创作室首席制作人。独立担纲制作了《新疆原创第一击》、《西域情歌》、《大漠情歌》、《丝路乐魂》、《丝路乐韵》以及《走进新疆之音乐篇》等唱片。

乌鲁木齐电视台的音乐作品《西部明珠》获中国音乐电视铜奖,与共青团乌鲁木齐市委及乌鲁木齐电视台合作的音乐电视《志愿》获共青团中央“五个一工程”奖。

四库全书fczff

刀郎之所以退出乐坛,是因为自己一直生活在词曲创作中,忽略了自己的家人和朋友,决定回去陪伴一下家人并调整一下自己的心态。

刀郎,原名罗林,1971年出生于四川省内江市资中县,在2004年以个人首支单曲《2002年的第一场雪》正式出道。在2005年凭借《冲动的惩罚》获得了全国“金唱片”奖。刀郎的声音沙哑沧桑,听起来有一种大漠风沙饱经风霜的感觉,也因此被歌迷称之为“西域浪子”。

刀郎的注意事项和重点须知:

有过一次失败的婚姻。最困难的时候,在海南认识了朱梅。现在是一家四口,包括与前妻的女儿以及现在与朱梅生的女儿。朱梅在刀郎人生最走下坡路的时候鼓励他;在他走红时,是她告诫刀郎,让刀郎拥有平和的心态。

2014年3月20日,刀郎23岁大女儿一组近照曝光。已是43岁的刀郎,前妻是杨娜,1991年,杨娜生下了大女儿,罗林为她取名叫罗添,小名筐筐。如今,刀郎大女儿已经23岁,长得像妈妈,很漂亮,尤其那眼神。

以上内容参考:百度百科——刀郎

熊熊特爱旅游

截至的2021年9月刀郎没有退出歌坛。

刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,中国内地男歌手、音乐人。

2020年11月20日,刀郎以本名罗林的形式发行新专辑《如是我闻》,涵盖《金刚经》全文。

2021年2月28日,推出专辑《世间的每个人》。

人物评价

沙哑沧桑,听起来有一种大漠风沙饱经风霜的感觉。与流行音乐圈所有人的风格都不同,听他的声音像是从西域大漠吹过来的风沙,所以又被成为西域风情、西域浪子、西域之音。

我只有399分

说起刀郎,应该没有人不记得那首《2002年的第一场雪》吧?

刀郎的标致,就是一顶棒球帽。在他17岁的时候,就一个人走出家乡,来到内江一个歌厅里学习键盘乐器,两年后又到成都、重庆、西藏、西安等地方跑摊,在1990年到2000的十年里,刀郎组过乐队,成立过工作室,但最终都迫于生活而解散,在别人眼里就是一个不折不扣的玩音乐丧志的青年。

2004年,刀郎发行了专辑《2002年的第一场雪》,一经面市后,在没有任何宣传的情况下,专辑中的《情人》、《冲动的惩罚》、《2002年的第一场雪》等歌曲相继从新疆火到全国,成为了一个刀郎奇迹。但是在这之后,刀郎却渐渐隐退到了 幕后,那时媒体消费刀郎,关注着他许多出名前经历的事,有人说他偷歌坐牢,有人关注他的感情,这让作为一个只热爱音乐的人,一时之间实在难以适应。

在当红时期刀郎渐渐的退出了乐坛,让很多人不解,网上有很多关于刀郎被乐坛大佬封杀,嗓音变异不再适合演唱转为幕后的传闻。刀郎本人表示,自己现在仍活跃在词曲创作当中,向来低调的他可能更需要安安静静的去生活。

猫的刚琴BZ

刀郎在最火的时候,淡泊名利,选择退出娱乐圈!