当字指的什么生肖

当字指的什么生肖?... 当字指的什么生肖? 展开
期待fhsj

答案是:猴

  • 拼 音

    dāng   dàng

  • 部 首 彐

  • 笔 画 6

  • 五 行 火

  • 繁 体 当、当

  • 五 笔 IVF

  • 生词本

    基本释义 详细释义

  • [ dāng ]

  • 1.担任:他~组长。

    2.承担:敢作敢~。

    3.主持:~家。

    4.相称:旗鼓相~(比喻实力相等)。

    5.应该:理~如此。

    6.介词。1. 组成时间短 语,表示事件发生的时间:~我到家时,他已经走了。正~大家吃饭的时候,他回来了。2. 组成处 所短语,表示事件发生的处所:~众出丑。~着大家的面把话讲清楚。

    7.阻挡:人民军队,锐 不可~。

    8.拟声词。撞击金属器物的声音:丁丁~~。

  • [ dàng ]

  • 1.合适:处理得~。

    2.抵得上;等于:一以~十。

    3.以为:我~你走了。

    4.当作:别把我~客人看待。

    5.指事情发生的(时间):~时。~年。

    6.向当铺抵押实物借钱:把金表拿去~了。

    7.抵押在当铺里的实物:赎~。

百度网友43ae8ca
在命理学中子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥一共12个被叫作十二地支。
古时的时(大时)不以一二三四来算,而用子丑寅卯作标,又分别用鼠牛虎兔等动物作代,以为易记。
具体划分如下:子(鼠)时是十一到一点,以十二点为正点;丑(牛)时是一点到三点,以两点为正点;寅(虎)时是三点到五点,以四点为正点;卯(兔)时是五点到七点,以六点为正点;辰(龙)时是七点到九点,以八点为正点;巳(蛇)时是九点到十一点,以十点为正点;午(马)时是十一点到一点,以十二点为正点;未(羊)时是一点到三点,以两点为正点;申(猴)时是三点到五点,以四点为正点;酉(鸡)时是五点到七点,以六点为正点;戌(狗)时是七点到九点,以八点为正点;亥(猪)时是九点到十一点,以十点为正点。