甲状腺功能减退患者宜吃什么饮食?

甲状腺功能减退患者宜吃什么饮食?... 甲状腺功能减退患者宜吃什么饮食? 展开
郑州甲状腺专科
对甲减患者的饮食而言,应该以多维生素、高蛋白、高热量为主。不宜过食生冷食物应当减少对脂肪的摄入。增加对碘的摄入。最好动、静结合,作适当的锻炼。养成每天大便的习惯。注意保暖,避免受凉。饮食应加强营养,但忌吃生冷之品。按照医生的要求科学使用甲状腺素片进行治疗。
尔池毓碧玉
上海健桥甲状腺医院认为,甲状腺功能减退患者宜吃高蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪食物;碘含量丰富的食物;含维生素的新鲜水果和蔬菜。比如牛肉、苋菜、荔枝这样的食物是很有帮助的。
眼前的上帝
甲状腺功能减退的临床治疗可能需要注意结合患者的身体状况,一般此类疾病需要长期口服药物维持治疗,而日常饮食保健可能需要注意,其中可能需要选择一些优质蛋白质类食物。
百度网友6fd221b
维生素,应补充富含铁质的饮食、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂。
简约X
临床疾病甲状腺功能减退的临床治疗可能需要注意结合患者的身体状况,一般此类疾病需要长期口服药物维持治疗,而日常饮食保健可能需要注意,其中可能需要选择一些优质蛋白质类食物。建议,由于此类疾病会出现多种系统及器官功能状况异常,因此平时日常保健很重要,药物治疗时需要严格遵医嘱,平时可能需要定期到医院内科就诊辅助检查。