拉格朗日中值定理相关的题目 30

不知道我翻译的对不对,以拉格朗日定理为基础,找出一个f(x),实数v>u>0,定义在x>0,满足二次可导,二次导数连续,且该f(x)任意两点u,v的拉格朗日中值总等于二者... 不知道我翻译的对不对,以拉格朗日定理为基础,找出一个f(x),实数v>u>0,定义在x>0,满足二次可导,二次导数连续,且该f(x)任意两点u,v的拉格朗日中值总等于二者的几何平均数(也就是根号uv)。 展开
胜亦谷419
任取x0∈(-∞,+∞),由f"(x)≥0得f(x)≥f(x0)+f'(x0)(x-x0) 若f'(x0)>0,则当x→+∞时f(x)→+∞,与f(x)≤0矛盾若f'(x0)<0,则当x→ -∞时f(x)→+∞,与f(x)≤0矛盾所以f'(x0)=0,由x0的任意性知f'(x0)≡0,f(x)≡C