怎么通过不吃药治疗支气管炎?咳嗽

爱体育的语文老师
这个好像不好办,支气管炎是非常顽固的,咳嗽不止,嗓子总是痒痒的,总有咳嗽的感觉。尤其是半夜睡觉的时候,更是如此。所以很难缠,要想通过不吃药物理治疗,几乎不可能。而且吃药也未必奏效,多数时候需要打点滴。下面介绍一下支气管炎的治疗方法,仅供参考。
支气管炎大部分是由病毒引起来的,少部分是细菌引起来的。最常见的表现就是咳嗽、咳痰,如果有细菌感染的话,可以咳黄痰,感到胸部不舒服。这个时候治疗方法是有选择,如果是病毒感染引起来的话,主要是对症处理。那么镇咳可以用一些镇咳、祛痰药物,饮水休息。如果细菌感染的话出现黄痰,有疼痛感觉,可以用一些抗生素来治疗,这个情况需要医生进行判断,进行有针对性的处理和治疗。
合肥长淮总院
您好,支气管炎建议您去正规的中医院进行治疗,支气管炎是在机体抵抗力降低的情况下,由细菌、病毒感染和物理、化学刺激,或过敏反应引起的气管和支气管的急性炎症。预防感冒,加强耐寒锻炼,缓解期要注意劳逸适度,适当锻炼身体以增强体质。
风中飞絮
可以买个白梨到药店买五克川贝,将川贝倒碎,把梨从中间劈开,把梨核挖出,把川贝塞入梨,用竹签穿好,奖梨放到锅中蒸十分钟,然后晾凉后将梨和川贝一同吃下
众里寻他千870
可以通过食疗,适当运动,增强体质治愈。