人为什么要学习?

吕振雨2

根据需要更多的认识这个世界,能更好的开展工作生活,分析处理问题,生活好,学知识,思考懂,要活学活用,能用会用,这样才有用。
qhx7406

人之所以要学习,是因为学习可以让人获得以下好处:
1、学习社会知识,适应社会生活;
2、掌握至少一门赖以生存的技术,自力更生;
3、懂得存在的意义和价值,为社会创造财富;
4、学习可以让人产生创新,创新推动社会进步;
5、学习还可以丰富自己生活,自娱自乐!
lijiuedu

学习是接受知识,能增长见识,做一个有独立思考能力的人。只有掌握了很多的知识,才能懂得很多道理。遇到问题才会有解决的方法和自信。

紫默2017
书是人类进书的阶梯 学习才是你唯一
一的出路 像我 初中上完义务教育就因为玩被开除 现在我就是个大客司机 没学历他们不要我 后来我去学编程 也不行 听我一句劝
学习才是你唯一的出路
小问号的大问题
这个问题很简单,因为我们要生活,你未来的道路有很多门,只有读书这个门会让你将来非常轻松就可以挣到很多钱。