如何评价《百变马丁》?值得一看吗?

君子陶陶ttt

评价:

《百变马丁》故事的题材非常丰富,讲述的是主人公马丁,每天早上醒来都会变成不同的人物或者动物,比如会变成国王、超人、魔法师、小龙人、蜜蜂、大侦探、巨人怪、蚊子等,每种不同的角色所拥有的技能和本领也是不同的,让人觉得非常神奇。

这部片子的动漫特效效果也特别好,马丁可以变成不同角色,使用不同的魔法技能。记得有一集中,早上醒来之后,他发现自己竟然可以穿墙而过,门窗之类的对他来说根本没有阻挡的功能,当他把这个事情展现给身边的人之后,简直把所有人都惊呆了,这种穿墙循形术简直就是太神奇了。

这部动画片抓住了小朋友好奇的心理特征,通过这些不同的角色来满足小朋友对于世间万物的各种幻想。作为一部成功的动画片,这部剧的人物形象也设计得特别可爱卡通,尤其是马丁,长长的鼻子,一副大大的眼镜,感觉好滑稽好生动,怪不得小朋友们都这么喜爱他呢。

综上所述,故事的内容特别丰富,题材新颖,角色可爱,科幻效果很棒,值得一看。

扩展资料:

剧情简介:

有一个7岁左右的小男孩名叫马丁,郭莫和罗娜是他的好伙伴。每天早上当马丁醒来后都会变成一个新角色,并会发生一些不同寻常的事情。比如他会变成力大无穷的超人,又会变成会喷火的小龙人、国王、外星人甚至克隆出三个马丁来,由此而引发出一个个有趣的故事。

天下第一TWF

《百变马丁》是一部非常优秀的动画片,绝对值得看。

《百变马丁》主要讲述了一个7岁小男孩马丁,每天早晨醒来后,都会发现自己变身不同角色的故事。古树内容幽默风趣、惊险紧张、跌宕起伏,给孩子们留下深刻的印象和无限的遐想。

百变马丁不停的变换着自己的身份,向小朋友们展现了这个世界上不同的人群、不同职业的人、不同性格特点的人,对孩子们认识这个世界起到了很大的帮助。

《百变马丁》的故事设计的非常巧妙,而且基本没有重复的桥段,让孩子们在探究未来的同时也看见了这个世界的五彩斑斓,变幻莫测,对提高孩子的想象能力会有很大帮助。

百变马丁遇到困难和处理事情的冷静,也非常值得广大电视机前的小朋友们学习。

《百变马丁》这部在动画设计上非常值得肯定的,画面看上去虽然很简单,没有过多花俏的设计,但是搭配在一起就非常的和谐和生动。故事结构非常严谨,给孩子们留下了足够的思考空间,非常适合6-7岁的小朋友观看。

悠商测e

作为一部动漫片来讲,它的题材非常新颖,想像力非常丰富,是小朋友都喜爱看的一部科幻类片子,而且也是非常值得一看的片子。

故事的题材非常丰富,讲述的是主人公马丁,每天早上醒来都会变成不同的人物或者动物,比如会变成国王、超人、魔法师、小龙人、蜜蜂、大侦探、巨人怪、蚊子等,每种不同的角色所拥有的技能和本领也是不同的,让人觉得非常神奇。

记得有一集中,早上醒来之后,他发现自己竟然可以穿墙而过,门窗之类的对他来说根本没有阻挡的功能,当他把这个事情展现给身边的人之后,简直把所有人都惊呆了,这种穿墙循形术简直就是太神奇了,拥有这个本领,世界上的每一个地方他都可以随时来去自如呢!

还有一集当中,早上醒来之后马丁发现自己变成了隐形人,身边的人朋友都看不到自己,他的小伙伴们让他发挥隐形人的功能,去捉弄平时总是严历对待他们的葛主任,最后差点没把主任给吓死,哈哈!

这部动画片抓住了小朋友好奇的心理特征,通过这些不同的角色来满足小朋友对于世间万物的各种幻想。作为一部成功的动画片,这部剧的人物形象也设计得特别可爱卡通,尤其是马丁,长长的鼻子,一副大大的眼镜,感觉好滑稽好生动,怪不得小朋友们都这么喜爱他呢。

还记得我第一次看这部片子的时候,特别佩服编剧那神奇的大脑,能想出这么有新意的题材,另外,这部片子的动漫特效效果也特别好,尤其是马丁变成每个不同角色的时候,所使用的魔法技能特别炫酷。

总的来讲,故事的内容特别丰富,题材新颖,角色可爱,科幻效果很棒,是非常值得一看的片子。

平野pingye

《百变马丁》是一部益智儿童动漫动漫,受众偏向儿童群体,但它虽然是儿童动漫,却不是单纯哄人开心的低智商动漫,《百变马丁》在探险主题和跌宕的情节下给了观众们启示含义更开发了儿童想象力,是一部值得一看的动漫。

1、主角多变的形象有助于开发想象力

影片主角人物是7岁的儿童马丁,他具有像《卡夫卡》一样的神奇能力,醒来就变成了昆虫,不过与此不同的是,他不光可以变成昆虫,还可以随机变成更多形象,而且时效只有一天。这样的故事内容很抓眼球,在有趣搞笑的故事内容中观众们不光可以开发脑洞与想象力,更可以给生活提供各种有趣的素材。

2、 剧情以幽默的方式使人了解众多社会身份

由于每集一换的剧情,马丁具有很多形象,除去像脑洞大开的“稻草人、昆虫、老鼠”,他还可以变成“国王、探险家、摄影记者、街头艺人”等形象。而这种职业性或者真实存在的人物,可以以幽默有趣的形式帮助儿童了解社会上的更多身份。

3、主角热情勇敢的形象产生正确引导

马丁是一个勇敢的小朋友,虽然他每天都变化着不同的形象,但他并没有害怕,并且很快的适应了环境,并和自己的朋友们一同维护着正义和战胜邪恶。他热情勇敢又诚实善良,且因为影片受众大部分为儿童,在观看影片的同时,马丁的形象可以对孩子们的价值观形成和性格养成产生正确引导。

所以总结来说,《百变马丁》还是值得一看的。

海带的待

《百变马丁》作为经典动画《马丁的早晨》的续作,带着孩子们继续徜徉在奇妙的想象和冒险世界中,我认为是值得一看的。

2004年,马丁热潮袭来,一时之间这个带着圆圆眼镜有着三根头毛的小男孩,占据了很多九零后孩子的心。《马丁的早晨》的成功早就给十年后《百变马丁》的诞生埋下了伏笔。很多人说,《百变马丁》没有了以前的感觉,变得不那么好看了,但其实它还是原来的味道,只是屏幕前的我们都渐渐长大了。

动画内容整体延续第一部的风格,马丁每天早上醒来都要迎接新的生活、新的挑战,但这样的延续却不显乏味单一,因为每一个故事都建立在马丁身份转换的基础上。这不仅是儿童的美梦,每天获得不同的快乐,更是令成年人也无法拒绝,挣脱现实桎梏,被赋予形形色色的身份定位,这是儿童和成人一起做的梦。

更重要的是,马丁的冒险不仅充满童趣和刺激,更饱含了各国历史文化的人文气息,阿拉伯王子、埃及法老、小龙人、原始人类等等,在让孩子们轻松愉悦的同时,也潜移默化传递出知识文化和人文熏陶。

但不得不说,马丁的成功固然令人欣喜,但它暴露出来的问题也令人担忧。重启这个系列动画,有一个可悲的地方:中国动画无法寻求突破,只能从以前的佳作得到灵感,没有很好的创新,这是一种停滞不前。多希望能看见有更多人关注儿童动画的那一天。