新闻学的学生应该怎样提高自己的专业水准?

新闻学作为国内报考热门专业,每年都会招收很多学生。个人应该如何提高自己的专业水准,在这么多人中脱颖而出呢?... 新闻学作为国内报考热门专业,每年都会招收很多学生。个人应该如何提高自己的专业水准,在这么多人中脱颖而出呢? 展开
国色天香6RMuH

一、学会交流、建立自信
新闻活动是围绕着对信息的采、写、编、评、播等具体新闻业务而展开的,新闻工作中处处都需要与人打交道,要在人与人之间的交流中获取信息,因此首先要培养善于交流的能力,要懂得倾听他人的意见和想法,要学会向他人清晰表达自己的观点,要保持开朗的性格,要时刻充满激情。
二、抓住身边的学习机会,提高实践能力