大家觉得是日语难学还是英语难学呢

大家觉得是日语难学还是英语难学呢... 大家觉得是日语难学还是英语难学呢 展开
枕流说教育

综述:日语比英语要难一些。

日语有五十音图,掌握这一语言基础都不简单。虽然很多人都说,日语和汉语都同属汉藏语系,其在很多方面都和我们汉语很相似,有时候看到日语的字,其意思都能猜得八九不离十。殊不知,日语和汉语一样,字看起来虽简单,但在不同语境下的用法各不相同,含义也相差甚远,要掌握其内涵和精髓,确实比英语难多了。

日语简介:

日语(Japanese)又称日本语(にほんご),为日本国的官方语言,母语人数有1亿2500万人,使用日语的人数占世界人口的1.6%。

以上内容参考 百度百科-日语

玫瑰花儿开meigui

日语看上去有大量的汉字,而且发音比较简单,所以很容易学会,是不是你也有这样的体会,但事实上真的是这样的吗?那今天小编就针对已经接受了九年义务教育学过英语的我们来讲,到底是日语难还是英语难。

日语和英语那个难学?来听听过来人的经验
你有没有听说过“日语入门简单,越学越难,英语看似很难,但越学越简单”,对于我们来讲,日语比英语,是入门快,提高难。因为学过日语的同学肯定知道日语的语法还有各种谦词、敬语兼职丧心病狂!

我们看日语汉字很简单,有时候学日语的时候感觉最麻烦的还是汉字,因为日语中的汉字有时候和中国汉字的读音不一样,就比如“生”,在日语中有104种读音,除了死记硬背之外,你还能怎样!

日语和英语那个难学?来听听过来人的经验
日语中词和次中间有空格,对于词汇量不大的人来说,挑出来一句话都有可能挑错,如果句式再复杂一点就更难了。

看到这里的小伙伴们在想“算了,日语真的好难学,那我还是学英语吧!”你确定要学英语吗?那么下面小编再给大家说说英语吧。

英语有类似的及物动词和不及物动词的差别,没有日语这样承兑有规则的出现,所以必须先记牢。

日语的发音堪称很简单基础50音,还有浊音、拗音等102个,只要记住,基本上所有句子都能读出来了,相比英语的发音少的可怜。

英语同样感觉“越学越难”,因为英语语法很严谨,还有大量特别记忆的固定搭配和习惯用法。

日语和英语那个难学?来听听过来人的经验
所以看到这里的小伙伴们,你觉得是英语难还是日语难呢?其实小编自己觉得,不管是哪门语言,学起来肯定都不容易,我们除了学好课本上的基础知识之外,还有平常的兴趣积累。

学习一门语言因人而异,学习是一方面,兴趣也是一方面,你喜欢什么,你就不会觉得它有多难了。
舒心又清爽的小鲤7729
日语难。。英语最起码有基础,而且西方人头脑简单,语法也就是那些,掌握了就好了。日语入门容易,越学越难,语法点很多很多,还特别纠结,我学二外日语的时候,大家都说,日语语法比日本人还变态。。这是实话。
矫德树云
看兴趣吧,日语是世界10大难学语言的第5名,其语法特别的多也累,但是其入门简单,有汉字,对于中国人来说,算是有一些优势吧。当然,日语的难点在于4点,只要把这4点完全掌握了,就可以学的很好。
1、动词活用
2、形容词、形容动词活用
3、助词用法
4、敬语。
从听、说、读、写这四方面来说。日语是读最简单。因为日语是表音字,这个字怎么发音,到了文章里也这么发。除了两个特殊的音做助词时发音不同以外,都是一样的。
其次是说,日语的说也不是很难。基本上3级就可以学到常用的句型。一般的会话可以应付。
3、听,日语的语速是世界第2快,仅次于法语。所以一般来说,2级才会听。
4、写,这里的写是叫你用日语来写短文。这个是1级才会。
日语属于阿尔泰语系,胶粘语,其句子顺序是主宾谓。记与语要用助词来连接。因此语序相对自由。但是如果你把助词用做了,就会引出笑话。
我举个例子。下雨了用日语说成雨が降ります。这里的助词が是提示自动词的动作对象。如果说成雨を降ります。就是错的。我们以前学的是用助词を来提示动作的对象,看起来语法上没有做,但是,如果这里用を,就变成了这个雨是你人为的下的。这就是日语的特点,一旦助词用做了,意思就会完全不同。
员世s0
英语绝对比日语难,日语的话你只需记住五十音图和发音,而英语就不只是这些,单词就远远超过了五十音图的数量,就更不用说发音了,祝你的早日学成日语,我现在也在学哦,我们一起加油吧