艾滋病是怎么传播的

澄星然Pp
艾滋病可以通过性接触传播,母婴传播,血液传播等途径进行病毒传播,其中不卫生不健康的性生活是主要的传播方式之一,感到身体的不适症状,建议患者及时到医院进行检查,控制病情,平时建议患者保持局部卫生情况,勤换洗衣物,注意休息。
桐敏学00M
艾滋病是由人类免疫缺陷病毒(hHIV)引起的性传播疾病,根据血清分型,HIV可分为Ⅰ型(HIV-1)和Ⅱ型(HIV -2)。HIV主要侵犯的是T淋巴细胞,引起人细胞免疫严重受损,继而发生条件致病菌感染、恶性肿瘤等。主要经以下3种途径传播:性接触、血液及血制品(包括共用针具静脉注射毒品、介入性医疗操作等)和母婴传播(包括经胎盘、分娩时和哺乳传播)。握手拥抱、礼节性亲吻、同吃同饮等日常生活接触不会传播HIV。
魄温4
艾滋病首要的传播方式是触摸传播,血液传播,母婴传播,性传播
深读视频

艾滋病是如何传播的?