犬夜叉究竟最爱谁?

犬夜叉爱谁?... 犬夜叉爱谁? 展开
ge...3@163.com

我感觉还是对桔梗不爱吧,我觉得这个故事是从现实的角度诠释爱情,有时你爱上一个人不简单是那个人本身,而是天时地利人和,还有后天种种要素决定了爱的程度,由于这个环境下你我相爱是最好的,所以你是我独爱的。

后来时移世异,犬夜叉有了新的恋情。从前犬夜叉对桔梗的爱确实达到了同生共死,乐意抛弃半妖身份的程度。可是如今的他不再是曩昔的他了,确实也没有这样的心境了。今日的环境下,他独爱的是戈薇。这也是作者说得“谁在你身边,谁便是你独爱的人”的意思。

有的答主说了即使深爱桔梗,可是会挑选最合适的那个。其实最合适这个形容,便是在心里深处犬夜叉还是最钟意戈薇。人在挑选自己终身大事时难免会“自私”,会挑选心里最天性的声音。可是,桔梗也是从前缠绵悱恻的爱,难免会在他心中留下永远的痕迹。

PS:犬夜叉对桔梗的爱情是真诚的,永远把她放在自己心里重要的位置上,为了桔梗想变成人类的心境是真的。但其实犬夜叉心里并不想变成人类,后世和戈薇在一起就不需要了,两世都是女方付出的更多,由于是同一个魂灵。

其实犬桔党和犬薇党互撕了这么多年,是由于对方彼此都接受不了犬夜叉爱过桔梗后再爱戈薇,在他们的思维形式里,日漫套路爱情都应是从一而终,而犬夜叉里高桥奶奶虽然用的是转生梗,可是把桔梗和戈薇处理成了泾渭分明的两个人,于是乎两党派的人互撕多年,似乎哪边吵赢了犬夜叉就会多爱谁一点。其实我很认同别的一个关于犬夜叉问题下一个高赞回复,犬夜叉对两人都有爱,只不过是不同时刻、不同空间的两种爱恋,一个是曩昔,一个是现在,所幸两人,其实都是同一个魂灵,戈薇因桔梗对犬夜叉的思念穿越时空来到战国时代,桔梗未完成的成为一般女子与犬夜叉相守的愿望由戈薇做到了,这可看做是前缘再续,也可看做是重生的到来(能告别苦痛的曩昔的二狗不也是你们期望看到的吗)。

By the way,我是犬薇党,但期望敌军友军都不要误伤,也不要觉得二狗渣,命运给他出的这道题实在太难,一个是让他开始尝试去爱、尝试重生活但又因误解而苦恋未果的上一任,一个是让他学会信赖、温暖治好他破碎魂灵、包容他的一切、相等对视他半妖身份的现任,而且俩人还是同一个魂灵,左看右看这都是一道送命题!换做你们,你们能怎么做?只能说命运开的打趣实在太大,犬夜叉现已尽量在两边都统筹的情况下处理了。

monicamouse500

我感觉关于犬夜叉更喜爱谁这个问题,我们先不要下决议他喜爱谁,一起来剖析一下,我也很久没看了,有不对的地方,欢迎纠正弥补,但不承受杠啊!

在我看来,从桔梗死去,戈薇呈现,就注定,犬夜叉不会跟桔梗在一起!即便桔梗活过来,她只是一具有灵魂会行走的尸身(咋说的有点吓人呢),所以她不或许像戈薇一样有生机,况且她原本就不是个生动的性子,这是现实要素,再说爱情要素,犬夜叉是爱她的,这毋庸置疑,50年前犬夜叉要为了她抛弃成为完好的妖就能看出来(还有很多细节,就不一一举例了),如果没有那场误会,没有这分隔的50年,他们应该会过上一般人的生活,但是剖析到这点,我突然想到,如果没有这些,他们真的在一起了,就真的会高兴吗???试想一下,犬夜叉不再是半妖,变成了人,桔梗也不再是巫女,变成了一般的女人,他们生活在战乱时期,且不说妖怪,就是战役也是人类吃不消的,他们真的能在这种环境里,彼此偎依,彼此保护,彼此扶持到老吗?真的不会在遇到危险和困难的时分抱怨对方,其时为对方做的决议吗?或许有人会说,又没有人逼你,自己做的决议啊,是自己做的,但是有问题大部分人会互相抱怨,这是人的劣根性,所谓的爱情也会在这种互相抱怨里消散的,所以说夫妻能共患难的不能同富贵,反过来也如此,在什么环境下知道共处的,换个环境或许就全变了!

稍微扯远了点,回到正题,50年前工作现已发生了,两人最终的姿态是,犬夜叉看着自己心爱的人突然亲手封印了自己,桔梗带着被心爱的人亲手打成重伤的怨恨封印了他,两人的分道扬镳如此彻底,似乎回到了不曾知道的时分,这也看得出来,桔梗的使命现已深入骨髓,即便对方是深爱的人,只要想抢四魂之玉也一样封印,他们的爱情,来的火热,逝去的也同样火热,凡是有一个人愿意相信对方,或许都会不一样吧!

50年后戈薇呈现了,犬夜叉一开始或许被戈薇的姿态惊到,到共处过后就知道,她们是彻底不一样的人,犬夜叉会喜爱戈薇一点都不奇怪,我记得第一次犬夜叉朔日失去妖力,她们遇到危险,戈薇哭了,犬夜叉问她为什么哭,戈薇没有说自己惧怕,而是说怕犬夜叉死了,这是在桔梗身上彻底不或许发生的情况,或许正是由于戈薇表达爱情真实又激烈,才温暖了犬夜叉的心,由于语言和陪同是最好的安慰。犬夜叉长时间冰冷的心是被戈薇温暖的,这和一开始对桔梗单纯的喜爱不同,他贪恋戈薇身上的温暖,在越来越多的共处中,犬夜叉也变得开畅起来,最显着的是朔日到来,他不再暴躁抵抗,有危险会想对策怎样度过,他也逐渐变得温暖起来!

最终说一下,桔梗最终的死是给了一个完好的交代,就算他对桔梗还有依恋,以后绵长的人生里陪同他的会是戈薇,其实这两个女孩都很好,就好比前任和现任,都是爱的人,只是区别是,对一个的爱停住了,对另一个的爱还在持续!

惰性气气体
当然是戈薇啊,就算抛开剧情,难道我们看犬夜叉是来看一个渣男吃着碗里的看着锅里的 把人家小姑娘当前女友的替代品吗??
legend20120
犬夜叉应该更爱戈薇一些。人人就应该看重眼前。
tmmeiye37824
每一个他都是动了真心的,最后的话应该是戈薇吧