《亲爱的热爱的》跟原小说《蜜汁炖鱿鱼》有哪些情节上的不同?

如题... 如题 展开
起小点呵

最近亲爱的热爱的已经在腾讯上面热播了,这部电视剧由原小说《蜜汁炖鱿鱼》改编而来,小说作者是墨宝非宝,这作者的小说一直走的都是甜宠的风格。所以,毋庸置疑,这部剧肯定是很甜很甜的。看过原小说蜜汁炖鱿鱼的就知道这是一个高冷大叔和软萌萝莉之间发生的爱情故事,原小说就是因为这种甜萌的风格所以很多人喜欢看,所以即使被拍成电视剧书迷们也希望它能够尽量地还原小说里面的情节。

但是我们都知道,即使是根据小说来拍也不可能一五一十的还原,肯定会有些剧情会被改动。所以在亲爱的热爱的当中也有不少的剧情跟原著小说有所不同。

在原著蜜汁炖鱿鱼当中,这就是一本热血电竞小说,男主角韩商言可是一个电竞大佬。可是在电视剧当中原本的电竞却变成了网络安全大赛,着实让不少书粉感到失望。不仅如此,在小说当中主要以打游戏为线索展开剧情,但是电视剧明显就没有体现这一点,而且原著中男女主打游戏的精彩情节也没有拍出来。

在原著当中女主佟年是歌姬,还是一个拥有很多粉丝的超级网红。在电视剧当中似乎这些身份似乎都没有了,而且据说很多真人cos都没有拍出来

虽然原著当中很多精彩的情节没能拍出来,但是一些一些适当的改编是合理的也是必须的。对于很多看过原著的观众来说,亲爱的热爱的已经高原度还原小说了。李现和杨紫也非常契合男女主的角色。

东方灬缘起
原著比较甜,有点少儿不宜,电视剧吧原著却是的结构补齐,前后关系比较明确,更显热血。
原著里佟年三次喝醉,第一次和电视剧差不多,第二次喝醉不是因为吵架,是因为gun忍不住情不自禁,脱佟年衣服,到一半感觉对不起佟年去给佟年买吃的赔罪,期间佟年感觉自己表现差劲,喝了酒看色情片学习男女之事,gun回来后,开始脱gun的衣服,两人差点发生关系。第三次是婚礼前一个月,gun生日加情人节,佟年喝醉酒(白酒啤酒加红酒),把自己身体当生日礼物加情人节礼物送给了gun(两人第一次发生性关系)
小说里是以电竞为背景,电视剧以CTF为背景,小说里的竞技场面一带而过,电视剧里非常详细的展示每场竞技,而且国家情怀这块描写的跟不错,非常热血。
电视剧里,把solo战队与后来sa和kk里面人物关系补齐,并把solo为何解散,pun与kk队员的对话,如何去关心,如何去培养,如何开解描写的非常清楚,这都是小说里没有的,原solo里每个人物描写的都很饱满,电视剧除了爱情,更多的还有兄弟情义,这些都是小说里欠缺的
669200●河南三宝奶M5M3G0.6
比如一些床戏呀,在小说中 很早就有了,现在还没有呢
听风无悲
个人觉得原著里有点弱化了鱿小鱼自身的价值,追求己心所悦固然没错,她也的确鼓励了gun神,但个人感觉稍微微有一点点附属,改编的电视剧体现了鱿小鱼自身的追求和价值,更加独立符合现在女性趋势。我个人无比想吐槽翻译……gun神翻译成枪神,喊着solo打着王浩什么的……看出来审核挺严的了😂最后就是听说电视剧是三部小说的集结但主体放在了gun神和鱿小鱼上,个人特别希望是假的(目前看来不太像)因为从神之左手到密室困游鱼和蜜汁炖有都超爱,放在一起有点……额……嗯……而且时间线乱了。最后吹爆墨宝非宝大大
澤仁拉姆cY
里面还是有一部分不一样的,原著里面有一些地方过不了审核。