复兴号和和谐号的区别? 50

天上飞earth

1、车型不同

“和谐号”动车组车顶有个“鼓包”,那其实是受电弓和空调系统。“复兴号”把这个“鼓包”下沉到了车顶下的风道系统中,使列车不仅看起来更美,列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%,列车在350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右。

2、速度不同

和谐号的车型很多,速度也不一样,一般运行时速达200公里以上,最高可达350公里。复兴号试验时速可达400公里及以上,持续运行时速为350公里。

3、WiFi不同

和谐号:无WiFi。

复兴号:有WiFi,全车覆盖、全程免费,每一节车厢可以承载80-120部移动终端,不用密码就能自动连接。

4、插座电源不同

和谐号:充电插座每排座位只有2个电源。

复兴号:每两个座椅都有1个插座,每3个座椅就有2个插座。

5、座椅不同

和谐号:二等座椅间距0.99米,一等座椅间距1.06米。

复兴号:二等座椅间距加大到1.02米、一等座椅间距加大到1.16米,二等座座椅还加长了2厘米。

6、能耗降低不同

在350公里时速下复兴号与和谐号CRH380相比,总能耗下降了10%。复兴号从300公里提高到350公里时速,能耗大概增加20%-30%。

7、卫生间的门不同

和谐号:手动。

复兴号:自动门。在门旁边有个发着绿光的按钮,按一下,卫生间的门自动打开。

参考资料来源:百度百科-复兴号

参考资料来源:百度百科-和谐号

大k扒电影

中国科学家再出“逆天科技”,以后可能再也不用交电费了!

青青书童

中国的高铁技术已经完全实现了自主化,在世界上也是比较先进的高铁技术之一。以和谐号和复兴号为代表的中国高铁技术已经在很多方面实现了巨大的突破,成为了中国的一张新的名片,不但为中国的经济发展注入了新的能量,还吸引了世界上很多国家的关注。并且受到了很多国家的一致认可。

以和谐号和复兴号为代表的中国高铁技术的优点,首先是运行速度快。和谐号和复兴号的时速都已经可以达到350公里每小时,最快可以达到420公里每小时,这在全世界也是比较快的速度了;其次,运行平稳。运行平稳也是和谐号和复兴号比较突出的一个优点,坐在高速运行的列车上,我们几乎感受不到震动和颠簸,运行非常的平稳,乘坐非常的舒适;最后,安全性很高。对于和谐号和复兴号这样的高速列车来说,安全是非常重要的,列车运用最新的智能感应和安全监测系统,能够保证列车运行的安全性。

一、运行速度快。

复兴号和和谐号的设计时速由于车型不同,速度也不同,但是列车的设计时速已经达到了350公里每小时,最大时速可达380公里,这样的时速在世界上也可以称得上是非常快的时速了。

二、列车平稳舒适。

速度着这样快的列车在晕运行的时候,坐在车内的乘客几乎感受不到丝毫的颠簸和震动,整车运行非常的平稳,再加上舒适的座椅和整洁的车厢,让人在乘坐时感到非常的享受。

三、安全性很高。

安全性是和谐号和复兴号的重点,在这两种高速列车上装有全新的智能感应系统和安全监测系统,可以对整车的运行状况进行一个全面的监测,可以充分保证列车运行的安全性。

你觉得中国高铁是否已经是世界第一了?

闲闲谈娱乐

1、车型不同

“和谐号”动车组车顶有个“鼓包”,那其实是受电弓和空调系统。“复兴号”把这个“鼓包”下沉到了车顶下的风道系统中,使列车不仅看起来更美,列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%,列车在350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右。

2、速度不同

和谐号的车型很多,速度也不一样,一般运行时速达200公里以上,最高可达350公里。复兴号试验时速可达400公里及以上,持续运行时速为350公里。

3、WiFi不同

和谐号:无WiFi。

复兴号:有WiFi,全车覆盖、全程免费,每一节车厢可以承载80-120部移动终端,不用密码就能自动连接。

4、插座电源不同

和谐号:充电插座每排座位只有2个电源。

复兴号:每两个座椅都有1个插座,每3个座椅就有2个插座。

5、座椅不同

和谐号:二等座椅间距0.99米,一等座椅间距1.06米。

复兴号:二等座椅间距加大到1.02米、一等座椅间距加大到1.16米,二等座座椅还加长了2厘米。

6、能耗降低不同

在350公里时速下复兴号与和谐号CRH380相比,总能耗下降了10%。复兴号从300公里提高到350公里时速,能耗大概增加20%-30%。

7、卫生间的门不同

和谐号:手动。

复兴号:自动门。在门旁边有个发着绿光的按钮,按一下,卫生间的门自动打开。

嗨皮小扁b4

中国两大高铁,和谐号和复兴号,两者之间到底有什么区别?