为什么贾宝玉初见林黛玉的时候就摔了自己的玉?这是出于什么心思?

为什么贾宝玉初见林黛玉的时候就摔了自己的玉?这是出于什么心思?只是因为年少轻狂吗?... 为什么贾宝玉初见林黛玉的时候就摔了自己的玉?这是出于什么心思?只是因为年少轻狂吗? 展开
来自天宁寺舞态生风的叮当猫
因为他对林黛玉是一见钟情一见如故的感觉,他觉得这个玉林黛玉没有只有自己有,所以他心生厌恶
职场小铭
摔玉的缘由是因黛玉的“与众各别”的美所引起,在宝玉看来,神仙也似的黛玉应该有“通灵宝玉”
伊册说影视
大概是一见钟情呢!!从很多方面就可以看出来贾宝玉是很喜欢林黛玉的。
啊羡00
因为他当时是表示自己有这样一个玉,但是林妹妹没有,就表示这不是一块好玉,当即就把它摔了
temptuhLTO
还不是第1次见面就喜欢上了林黛玉呢,只有自己有的东西就对她动了心,他觉得这个玉林黛玉没有