电脑重装系统后,无法正常开机了

虾弹文化

此信息为系统文件损坏,需要重新下载完整版的电脑操作系统。原版电脑操作系统下载地址及下载步骤如下:

1、在其它电脑百度搜索“我告诉你”,点击进入第一条网页;

2、在左侧菜单栏中选择“操作系统”;

3、在下拉菜单中找到想要安装的操作系统类型;

4、在系统菜单右侧中,选择需要下载的系统版本,点击“详细信息”;

5、将ed2k下载地址复制到下载工具中即可下载原版操作系统,下载完成后将系统镜像文件复制到U盘,重新安装自己的电脑系统即可。

农家胜柒
知道合伙人互联网行家
计算机行业4年从业经验及电子商务4年从业经验,全国计算机信息高新技术电子商务专家。现任顾问及运营

  这个情况多数是系统安装的问题,安装系统正确操作如下:
  1.制作winpe启动盘。(windows7系需要4G以上的U盘,WindowsXP系统则需要2G以上U盘)下载老毛桃制作启动盘,安装软件,启动,按提示制作好启动盘;
  2.下载要安装的系统,ISO格式系统文件直接转到U盘,GHO格式系统文件到制作好的U盘GHO文件夹下;
  3.插入U盘开机,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 1st Boot Device 的【Hard Deice】改成USB并依次按F10—Y保存设置;
  4.重启电脑后自动进入winpe系统,弹出安装系统后选择系统安装到C盘,等待;
  5.安装进度条完成后自动重启,继续安装;
  5.安装完成后,重启。开机进入BIOS把第一启动项的 1st Boot Device 的【USB】改成Hard Deice (开机从硬盘启动) 并依次按F10—Y保存设置;
  6.安装完系统后,下载安装驱动精灵并更新驱动程序。
萌露超人哔哔哔
  分析:重装系统失败,则需要使用合适工具和正确方法继续重装系统。建议使用系统光盘或U盘克隆安装系统。
  处理:
  1.使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮你制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘。
3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
如何在CMOS中设置电脑以U盘启动请参考:http://jingyan.baidu.com/article/066074d67d7d6cc3c21cb022.html
4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
  2.如果有系统光盘,则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置光盘为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
帐号已注销
从U盘启动,进入PE。
在PE里,进入菜单-程序-诺顿GHOST(不同PE可能有不同程序),方法是,选择Local中的Partition,选Frorn Image。想备份系统的话,选To Image。载入你的系统的gho文件(ghost镜像),再选择你的硬盘,然后再选择你的C盘(也就是第一分区),然后弹出一个对话框,选“Yes”,然后会自动执行安装,完成后,关闭GHOST,重启电脑。接下来会执行自动化安装,这样应该会安装成功。如果还是安装不成功,那就是你的安装程序问题。
以上为GHOST系统的安装方法,正版见下↓
如果你是正版WIN7光盘文件,你可以在BIOS设置为光盘启动,你可以执行修复系统操作,等待完成,你也可以执行卸载操作,完成后再重新安装。如果还是安装不成功,那就是你的安装程序问题。
如果以上两种方法都无效,你的硬盘出问题了。
如果不行就追问我。
andstart

首先你要确认重装之前是不是也是安装的win7,如果之前安装的是win10现在要装win7,那就需要修改bios设置才可以装win7的,如果之前就是win7你只是重装了操作系统,应该是引导出故障了,最好检查下你的系统安装源。