什么是尿道炎?

书中某页

解答如下:
尿道炎是一种常见病,指尿道黏膜的炎症,女性好发。临床上可分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。多为致病菌逆行侵入尿道引起。
引起尿道炎常见的原因如下:
①尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染。
②尿道内异物:自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染。
③尿道梗阻:如包皮口狭窄,尿道外口狭窄,尿道狭窄,后尿道瓣膜,尿道肿瘤,女性处女膜伞,尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染。
④邻近器官炎症,如前列腺炎、精囊炎、阴道炎或子宫颈炎等可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶。
⑤常与性生活有关,不洁性生活易引起尿道感染。
百度网友547598043
尿道炎是一种常见病,指尿道黏膜的炎症,女性好发。临床上可分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。多为致病菌逆行侵入尿道引起。
梵天醉佛U7
尿道炎,对于不同的性别来说,症状是有所差别的。女性的尿道炎,最常见的症状就是尿频,尿急,尿痛,尿不尽,尿道瘙痒等。对于男性来说,尿道炎常见的症状有尿频,尿急,尿痛等症状以外,还可能会有尿道分泌物。像淋菌性尿道炎,尿道分泌物往往呈黄色,像脓一样。尿道炎治疗不及时,还可能会有全身症状,像发热,全身无力等表现。
我是骆哥
尿道炎,就是尿道发生了炎症,是有一些细菌等病原微生物,通过尿道口,从而引起一个尿道的炎症反应。
嘻哈哈966
    尿道炎是一种常见的泌尿系统感染疾病,根据病原体分为两类,即非淋菌性尿道炎和淋菌性尿道炎。前者主要由沙眼衣原体、生殖支原体、解脲脲原体和人型支原体等引起,后者常为淋病奈瑟菌所致。