有哪些关于中国重大历史事件的纪录片或电影?

jmsoxvmu18
《建党伟业》该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。孙中山与蔡锷成立护国军,出师讨袁。很快袁世凯便在举国声讨中黯然死去了。之后又随着张勋复辟的失败,中国进入了军阀割据的混战局面。
战歌OL4963
《河西走廊》这部纪录片以时间为轴,梳理了从汉代到中国新时期的河西走廊历史。讲解细致演绎专业,展现出其跨越千年的雄壮和辉煌。《我在故宫修文物》这部纪录片朴实、大气的刻画了故宫书画、青铜器、陶器的修复过程,以及修复师傅的故宫日常生活,展现了文物修复背后不为人知的文化渊源。
大板桥竹桥边5901
《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年的历史片。由刘伟强执导,韩三平担任总策划及艺术总监,黄建新监制,刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇等主演 。该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事 。
酸酸ensun3b9
《甲午》这部五集纪录片,真实回望历史,反思民痛国殇。铭记了历史,让强国变得切实可行。《圆明园》这部纪录片真实再现了圆明园以及潜藏在它背后的人物和历史的沧桑巨变。