什么的广州

恽海聊生活

一、繁华

繁荣热闹。

引证解释:茅盾 《子夜》四:“如果这两三年的他,不走黑运,那么,在这繁华的局面下,怕不是早已捞进十万八千么?”

二、热闹

繁盛活跃。

引证解释:巴金 《憩园》一:“以前僻静的街巷,现在也显得很热闹。”

三、美丽

使人看了产生快感的。

引证解释:魏巍 《谁是最可爱的人》:“他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”

四、富饶

物产多;财富多。

引证解释:徐迟 《生命之树常绿》:“这里是富饶美丽之乡。如果破坏了森林,将来也会变成沙漠。”

五、喧闹

喧哗热闹。

引证解释:王西彦 《古屋》第五部五:“在白天,这里应该是客商云集,十分喧闹的地方。”

休闲娱乐助手之星M

声振寰宇、闻名遐迩、举世闻名、鼎鼎大名、赫赫有名。

一、声振寰宇

白话释义:寰宇:天下。形容声威极盛。

出处:《南史·梁本纪论》:“声振寰宇。”

朝代:近代

作者:李延寿

翻译:声威极盛。

二、闻名遐迩

白话释义:遐:远;迩:近。形容名声很大,远近都知道。

出处:《南齐书·高帝纪上》:“上流声议,遐迩所闻。”

朝代:南朝梁

作者:萧子显

翻译:上流的人都在议论,名声很大,远近都知道。

三、举世闻名

白话释义:举世:全世界。全世界都知道。形容非常著名。

出处:《颜氏家训·杂艺》:“举世但知其书。”

朝代:北齐

作者:颜之推

翻译:全世界都知道他的书。

四、鼎鼎大名

白话释义:形容名气很大。

出处:《官场现形记》第二十四回:“你一到京打听人家,像他这样大名鼎鼎,还怕有不晓得的。”

朝代:清

作者:李宝嘉

五、赫赫有名

白话释义:赫赫:显著盛大的样子。声名非常显赫。

出处:《华阳国志·先贤士女》:“临州郡虽无赫赫之名。”

朝代:晋

作者:常璩

翻译:临州郡虽然没有声名非常显赫。

郑芬多老师

富饶的广州
美丽的广州
繁华的广州
物富人丰的广州
人杰地灵的广州
differentall

开放的广州
努力必有所获
广州的题目有什多,比如美丽的广州、漂亮的广州......