郑州最好内科医院

肠胃消化不良的症状有哪些?肠胃消化不良的症状这个问题好烦人:儿童肠胃消化不良症状是什么样子的呢,有人能详细的说说吗。我宝宝最近好像有点这方面的问题了... 肠胃消化不良的症状有哪些?肠胃消化不良的症状这个问题好烦人:儿童肠胃消化不良症状是什么样子的呢,有人能详细的说说吗。我宝宝最近好像有点这方面的问题了 展开
祢罗0eB
很多人都不愿意到医院做胃镜检查,认为做胃镜是受罪,殊不知胃病一般都不容易发现,只有胃镜检查才能更好预防胃病。为这个烦的人,你不是惟一一个!好似河南省有一个医药科学研究院附属医院这样就可以呀。且忘记你今日的忧愁吧!会好的!那么,哪些人更应该做胃镜检查?

1、已诊断有萎缩性胃炎者
萎缩性胃炎与胃癌有一定联系,所以要给患有萎缩性胃炎的病人定期进行胃镜复查(即随访),可以早期发现恶性病变,为早期治疗争取时间。目前还没有哪一种特殊检查能够代替胃镜的这种特殊功能。
2、溃疡病患者
已经诊断为溃疡病的病人,通过胃镜检查能够了解溃疡情况,特别是服药治疗后的情况。是否彻底治愈要靠胃镜判断,因为只有彻底治愈才能免去以后的复发及其他合并症的发生。
3、胃及十二指肠息肉
息肉有一定的癌变率,对已经诊断为胃(十二指肠)息肉的病人,通过胃镜可以彻底进行治疗,不开刀,病人无痛苦。
4、胃手术后
不管什么原因,以往做过胃手术(胃切除、部分切除)的病人,容易发生癌变。手术时间年代越是久远,危险性相对更大。现在年龄超过50岁者危险性也大。唯一可靠的检查方法就是细致、全面地进行胃镜检查,并从胃中取活体组织进行检查。