我自己组装一台电脑组装好了怎么装系统

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
安装系统:
1.开机按F2键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features;
2.高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级,Hard Disk Boot Priority;
3.硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。
4.再选择第一启动设备(First Boot Device):选择U盘启动。
5.然后重启就可以开始一步步的安装,安装过程会重启数次,等待即可。
6.装好系统以后,要记得安装驱动!
cws963101

1 在没有病毒、能够上网的windows系统电脑上,制作系统安装U盘,步骤:

1.1 下载注册版或破解版的ultralISO(软碟通)软件;

1.2 下载微软官方原版的windows系统安装镜像文件(文件为ISO格式,可以在“msdn,我告诉你”网站获取ed2k下载链接);

1.3 将U盘插好(容量要求:一般Win XP需要容量大于1G的;Win7、Win8.x和Win10需根据系统镜像文件的大小而定,一般需要容量大于4G或6G的);

1.4 在磁盘管理器中,将U盘的主分区(如果没有需要先建立)设置为活动分区;

1.5 启动软碟通,将系统安装镜像文件(ISO格式)用“写入硬盘映像”的方式写入U盘中(U盘文件系统选择FAT32);

2 在需要安装系统的电脑上:

2.1 插好可启动的系统安装U盘;

2.2 开机后有两种操作方法可以选择:

一是进入主板UEFI/BIOS设置界面将U盘设置为第一引导设备,然后保存并重启(所有的主板都可以,而且比较古老的主板只能用这种方法);

二是在主板引导菜单中选择从U盘启动(用于不是很古老的大部分主板)。

注意:进入主板UEFI/BIOS设置界面或引导设备选择菜单的按键(或组合键),各主板不尽相同,需要开机时仔细看屏幕上的提示,或查阅主板说明书确定。

2.3 开始安装系统,在选择安装位置时格式化要安装系统的分区,接下来根据提示继续安装。
乜许伱卟懂cn

最简单的办法就是,你买上系统盘,用光驱启动,进去先给硬盘分区,然后就可以安装了,非常方便的,或者你有旧的电脑,你在网上下载个系统,用软碟通软件把系统写到U盘里面,这个网上都有教程的,然后插到新电脑上,用U盘启动后,也是先分区,然后安装就可以了。
羊裘牛走牧歌6
首先制作U盘系统盘:1.打开360浏览器,输入“大白菜装机系统”,点击搜索。2.点击大白菜装机系统官网页面,进入官网下载软件。3.进入大白菜装机系统官网页面,点击官网下方如图所示的装机版本。4.下载完成之后,点击安装软件,并点击运行。5.然后插入u盘等待软件成功读取到u盘,点击“开始制作“。此时会弹出一个窗口,警告你数据将会删除且不可恢复,点击“确定”即可进行下一步操作。6.此时会弹出一个窗口,警告你数据将会删除且不可恢复,点击“确定”即可进行下一步操作。7.耐心等待基础数据包写入。这会花费相对长的一段时间。8.完成写入之后,会弹出提示框,点击“是”。用模拟启动测试u盘的启动情况。9.模拟电脑成功启动说明大白菜u盘启动盘已经制作成功。模拟启动成功后,按照提示栏要求按住Ctrl+Alt释放鼠标,关闭窗口。操作完成。利用U盘系统盘安装系统的方法如下:1.把制作好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口,重启电脑根据开机画面提示按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择【02】u启动win8pe标准版(新机器)选项回车,如图。2.进入win8pe系统后,弹出u启动pe装机工具窗口,把准备好的win7系统镜像文件放在c盘中,点击确定,如图。3.进入win8pe系统后,弹出u启动pe装机工具窗口,把准备好的win7系统镜像文件放在c盘中,点击确定,如图。4.接着就是还原过程,静静等待直到还原结束会弹出还原成功提示框。可以点击“是”进行马上重启计算机,或者等待倒计时完成也会自动重启电脑,如图。5.之后就开始进行安装程序的过程,慢慢等待直至程序安装完成。如图。6.之后就开始进行安装程序的过程,慢慢等待直至程序安装完成。如图。7.最后就是win7系统的部署阶段,部署过程不要关闭计算机,等待部署完成就可以使用win7系统了。
lcl5117666
组装完电脑后装系统的步骤是:

1、通过基本输入输出系统,找到启动顺序项目,将U盘启动设置成第一启动。

2、通过网络下载系统镜像文件与刻录软件,安装好了以后,打开系统文件点击启动光盘并选择写入硬盘映像。

3、格式化U盘,用刻录软件提取其中镜像文件并直接放入U盘的目录下。

4、重启电脑,进入系统并格式化C盘后打开系统文件,然后全部选定再提取到C盘。

5、再次重启系统即可自动安装系统。