你会不会原谅一个曾经在感情上伤害过你的人?

maam
知道合伙人情感行家
情感优质答主

我会选择原谅对方,因为我觉得两个人能够走到现在是一件很不容易的事情,我是不会轻易的放弃感情。一个真正高质量的亲密关系,需要经过误解、伤害、原谅、修复以后才能建立起来。

任何一份亲密关系,你只要亲密到一个地步都一定会有伤害,伤害能够得到修复的话,这个关系会比先前来的还要亲密,没有经过伤害和修复的关系不够深刻,一个比较肤浅的关系。

我们对身边亲近的人,当发生一些误解跟伤害的时候,我们不要马上就去论断他或者就说在心里开除他,我们要用很成熟的方式,在什么地方你受了伤,你希望他怎么做来满足你的需求,他如果听了你的话,你赚回了一份亲密关系。

而且你们关系比以前更好,而且讲的时候我也会说,我也犯了很多的错,我不知道我什么时候做了一些什么事情让你觉得不舒服,有这种事情的话,请你要告诉我,那现在有一件这样的事情,为了不破坏我们的关系,我要告诉你,这件事情给我造成不快,我的目的是要修复我们的关系。

这是人际关系中间,你要进入深一点的地步要必定经过的一些事情,所以,我们每一个人一定要学习告诉对方,当对方伤害我们的时候,我们要有很好的办法来告诉对方。但是有时候,在不知不觉中我们伤害到了别人,我们也要到别人那里寻求原谅。

因为有时候我们犯了错,也被别原谅恕,我们没有理由不原谅别人,因为我们得到很多的爱,所以没有理由不去爱别人。

那亲密关系的破裂,通常是因为伤害跟愤怒没有得到解决,愤怒累积到后来造成两个人中间的僵硬跟疏离,而解决伤害跟愤怒最好的办法是原谅。原谅是在受伤的时候放弃自己伤害、报复的权利。

龘龘和萧萧
怎么说呢,会原谅,也不会原谅。会原谅是因为事情都过去了,不可能一直纠结于那个事情不放,总要开始自己的新生活,开始自己新一个感情,如果纠结于悔恨,自怨自艾,仇视,那么自己的生活也不会太好。不会原谅指的是,以后不会再把这个人作为朋友,甚至熟人都做不成了,就是个陌生人,不理会,不关注。从此形同陌路大家互不影响,再也没有交集。甚至都不如一个路人,不会在给他任何帮助,哪怕会帮助一个陌生人,都不会帮助他了!
百度网友47d672e
这要看你爱不爱他,或许他当初是无意的,通过自己的不停努力,让他接受你的现在,我是会原谅他的,相信你也会。
红裙妮妮
说不好,看曾经抢的多深吧,如果伤的很深,不一定会原谅吧,因为太痛苦了,不想看到这个人了,但是如果因为别的愿意不是故意伤害你的,可能会原谅吧,毕竟双方都是不得已分开,对方也不愿意这样的,还是要看情况。
爱兰哥mx
你都说是“曾经”伤害过的了,过去的已经过去了。何必再追究已经过去的事情,随缘了业吧!