5G手机和4G手机比有什么新功能?

中国电信贵州客服

各大媒体都在宣传5G手机可以支持5G网络,下载速率更快,如果想进一步了解信息,可以关注主流手机品牌宣传。了解更多服务优惠点击下方的“官方网址”客服51为你解答。
老昌历史

如今5G也随着时代的发展走向我们大众,但这时候又会人疑问,5G手机和4G手机到底有什么区别呢?

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
各大主流终端品牌都将陆续发售5G手机,截止2019年8月已发售5G手机5款,具体为:华为 Mate20 X 5G、中兴 天机Axon 10 Pro 5G、vivo iQOO Pro 5G、三星Galaxy Note10+ 5G、中国移动先行者X1,未来还将有OPPO、一加、小米等各大品牌的5G手机上市。
客户可通过“中国移动App——5G专区——5G产品购买”进行5G手机的预约与购买,还可在此专区关注5G手机相关活动、进行参与。
已购买5G手机的客户,可通过“设置-无线和网络-移动网络-启用5G”操作路径打开5G开关,在屏幕上方看到5G网络标识后,便可在5G网络覆盖范围内连接5G网络进行使用。
注:5G网络标识根据终端品牌、型号及客户自行设置,具体展现样式会有所不同,基本包含“5G”字样。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
匿名用户
网速快而已。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
5g手机和4g手机区别
5g网络主要有两大特点:
第一个就是速度特别快;
第二个优势就是可以同时连接入网的设备更多了。
这两个特点都是现在很或缺的,或者说是现在需要升级的。现在的4G网络,当我们处在人群密集的场所时,就会发现网速会变慢,就是因为4G网络同时允许介入的设备太少所致。不过,对于我们普通人来说,可能感受最为直观的,还是速度的大幅度提升,而在选购5G手机的时候,屏幕的分辨率就显得尤为重要了。
现在的4G手机,即使是最顶级的机型,其屏幕的分辨率也仅仅只有3K的水平,主流级的手机大约是2K或者2.5K,入门机型多为720P的分辨率,但是如果您用上了5G网络,那么这样的手机就是拖累了,因为5G网速的大幅度提高,将会有越来越多的超高清视频节目或者直播服务推出,这些视频产品的分辨率会达到4K、6K、8K甚至10K,如果你的手机屏幕分辨率只有2K,那么即使你收看的是10K的节目,也会降低到2K的水平播放,因为你的硬件不支持更高分辨率的视频。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速