这是牡丹鹦鹉吗?

百度网友1687011
宠物铲屎官

牡丹鹦鹉,(德国:die Unzertrennlichen,法国:les inséparables),亦称情侣鹦鹉、爱情鸟。属鹦形目,鹦鹉科,计有9个品种,均产于非洲。引进国内现有黑头和棕头两种类型。体长约15厘米,重约50克。头部黑褐色或棕褐色;嘴红色呈蜡状,尖硬善啄咬;眼周具白圈;脚为对趾,肉灰色;雌雄鸟外观无甚区别。情侣鹦鹉是一种非常喜欢群居及深情亲切的鹦鹉,因其深情的天性而得名。情侣鹦鹉会与伴侣形影不离,相依相偎,而且多是会厮守终生。因为情侣鹦鹉这个天性,亦因为这样,大部份人强烈地认为,情侣鹦鹉必须是一对一对地饲养。有些人相信,情侣鹦鹉像其他的鹦鹉一样,只要得到足够的关心及照顾, 情侣鹦鹉可以与人建立一个友伴关系。

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。没有照片大家无法想象是什么鸟。牡丹鹦鹉是近年来非常受欢迎的人工饲养鸟。

牡丹鹦鹉通常分为两大类,一类是面类。

牡丹鹦鹉的另外一类是头类,随着人工繁育的深入,现在又出现了许多新的品种。

上述仅仅是一家之言仅供参考,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

小葵花点穴手