消防工程师的学习有没有好的学习方法能分享一下?

百年树仁网校9
研究真题
其实研究真题已经说过很多次了,真题可以让你更清楚往年的出题方向,虽然消防考试才经历4年的摸爬滚打,有人说摸不出什么出题规律,但是其实每年考消防的范围变化不大,当你看过两遍书,并且背过一些规范条文,差不多就可以研究真题了。而且要多研究几次,每次都会有新的理解。
规范一定要背
消防规范对消防案例来说是很重要的,相对来说消防案例是最难的一门,其实出题老师没有按照教材出题,而且消防案例的教材中的案例知识点很少,很多时候都是根据规范来出题的,阅卷人也是根据规范来阅卷,所以一定要重视规范。关于规范重要性,大家可以参考下表:

不要怕难,要坚持
消防考试确实有一定的难度,所以很多备考的人员,多多少少都会有退缩,觉得难度太大了,但是想要通过消防工程师考试,就一定不要怕难,消防考试的考点有很多,最好不要自学,因为自学很容易会退缩,所以报学习班可以跟同学一起讨论问题,遇到难关也有老师帮忙解决,所以无论什么时候都要有死磕的精神。

做好自我管理

要想考过消防,个人觉得得有破釜沉舟的气势,不要三天两头的想放弃,既然考就要抱着一次通过的决心去考,聚餐、娱乐什么的放弃吧。一定要跟自己制定学习计划,什么时间听课,什么时间看书,什么时间背规范,什么时间做题,合理安排根据自己的时间调节。

如果自学有困难的话也可以报班学习,老师能给你梳理重点,可以事半功倍!