请你以“”_(哪位诗人)的_诗句影响了我因为_”的句式写一段不少于50字的文字?

帐号已注销
木兰词·拟古决绝词柬友
纳兰性德 清

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
纳兰性德是一位至情至性的诗人。他跟夫人卢氏恩恩爱爱,可惜天不遂人愿,夫人如是早早身亡。所以当我们在看待过往的感情的时候,我们应该庆幸,庆幸我们喜欢的人,虽然跟我们分开了,但是他们最起码还有自己的人生。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”这像极了我们当下人的爱情。跟意中人怎么见面都会甜蜜如初,但是当我们分手的时候,言不由衷的就会感到伤心。
“等闲变却故人心,却却道故人心易变。”离别的时候我们总在问自己为什么彼此之间会变成如此。是他变了,还是我变了,最后我们还是找不到答案。
后面四句就是我们慢慢开始释怀时的心态。希望总归是希望,只不过是安慰自己的话语罢。只能将这一份情愫埋在心底。不愿意去轻易触碰它。它就像一个印记,为曾经的那段时光盖棺定论。
纳兰容若的这首诗句影响了我,因为诗词里面所写的相思,所写的爱恋,所写的离别都是我历过的,从相恋到相知,再到离别、再到独自寡居,再到久久无法释怀、再到慢慢的将这份记忆沉寂在心底。爱一直不曾离开它,只是藏在了心里的一个角落,不愿再轻易去触碰它。
望采纳。