婆婆不想帮我们带孩子,而我们工作又很忙怎么办?

张张11290222

        如今有越来越多的人选择将孩子交给老人去带,这已经成为了一种普遍现象。特别是在农村,大家都是种地的农民,靠着那点地也挣不了多少钱,就会选择外出打工多挣点,然后就把那甚至还没断奶的孩子交给家里的老人来带,自己小两口一身轻松的提着包就走了。而老人都是比较喜欢孩子的,因此也就会对孩子非常的宠爱,直至成了溺爱,把孩子带成了有一身公主病或王子病的人。在老人的眼里,只要孩子不吵不闹怎么着都行,让孩子在一个溺爱的环境下长大。

        而老人与如今的年轻人在思想教育上也是有非常大的差别的。老人在家带孩子,根本就不会去过问孩子的学习什么的,他们认为孩子都喜欢玩,喜欢看电视,那就看好了,一天天的看着电视多听话啊。孩子的教育一定要从小抓起,也是孩子良好习惯养成的重要阶段,照着老人的这种养法,能养出来几个懂礼貌的孩子呢?

        所以,我觉得你婆婆不给你带孩子,正是给了你一个机会,一个好好陪伴孩子成长,教育孩子学习的好机会。工作以后有的是机会,挣钱以后也是有的机会挣,而且钱是挣不完的。而陪伴孩子的成长是人生只有这么一次的,哪怕是不挣这个钱,不上这个班,也要花功夫把孩子给教育好了。而你婆婆不给你带孩子,也不要去埋怨她,毕竟人有不同嘛,说不定你家婆婆就是个不喜欢孩子的特例呢?所以自家孩子孩子自己来带比较好。

15111996SONG

在我国的老人基本都逃不过退休以后帮儿女带孩子,但是随着生活水平的提高,退休的老人也有自己的生活了,就不太愿意给儿女带孩子。如果老人不愿意给带孩子,你就该自己想办法照顾好孩子。

首先你应该尊重你婆婆的意愿,不能强迫她,这时候你可以考虑给孩子找一个可信度强的月嫂,虽然是又多了一笔开销但是这是一种比较省心的办法。其次如果你实在信不过月嫂给你照看孩子或者觉得这样开销大,你还可以将孩子送到全托,这样孩子在全托所也能有玩伴。

再者你如果还是最放心婆婆给你带孩子可以和婆婆商量每月给婆婆多少钱这些钱不只是带孩子的花费,还有给婆婆的酬劳,这样让婆婆有一种不是帮儿女带孩子而是自已的一个事业的感觉,可能会改变婆婆的想法。

我觉得作为儿女父母养育我们已经是非常辛苦了,我们一定要遵从父母的意愿,他们想过安逸的退休生活也是作为儿女要支持的。

梅子育儿

现在的社会,生存压力越来越大,许多的小家庭,只靠老公一个人养家,真的是不堪重负。所以许多女人不得不走出家庭,走向社会,为这个家庭分担点责任。现在的社会,女人要和男人一样在社会上打拼,在社会上工作。孩子的照顾问题,就成了一件很重要的事情。

你婆婆不愿意帮你照顾孩子。那你就让老公去做他们的思想工作。讲讲你们现在的难处,然后你们赚钱之后多孝敬孝敬他们。许多时候,儿子说的话,要比媳妇说的话,管用的多。因为许多公婆会不在乎媳妇的辛苦,但是绝对会疼惜自己儿子的不容易。千万不要正面和公婆起冲突,让老公把关系处理恰当合适了,公婆就还有可能帮你们照顾孩子。一旦,事情闹僵了,就没有挽回的余地了。

但是如果你老公的意见,他们还是不听。固执己见的不帮你们带孩子。那你们只有自己想办法解决。毕竟老人们是没有义务和责任帮你们带孩子的。你们可以让孩子上个早托班,或者找个保姆照顾孩子。等到孩子稍微大点,可以上个托管班特长班,相信总有解决的办法。

如果实在没有解决的办法,那就只能牺牲你的工作。找一个既能带孩子又可以赚钱的工作。毕竟现在的社会,是网络迅速发展的社会,只要你有一技之长,也可以做个既能照顾孩子又能赚钱的工作。毕竟,在我们女人的一生里,孩子还是有着很重要的位置。我们不能因为工作的关系,完全舍弃对孩子的照顾。