做微商真的可以挣钱吗?

本人宝妈,辞职专心带孩子,近日想利用照顾孩子的空闲时间做微商赚钱,不过听说微商都是表面的繁荣,请问微商真的可以赚钱吗?... 本人宝妈,辞职专心带孩子,近日想利用照顾孩子的空闲时间做微商赚钱,不过听说微商都是表面的繁荣,请问微商真的可以赚钱吗? 展开
20160608jexo4790bb

每个人的心里面都有一个创业梦,所以在朋友圈里面总是会看到那些微商的身影,那么就有很多人要问了,微商真的像广告上说的那样如此挣钱吗。

其实做微商讲究的是手段,不同的微商挣钱的程度是不同的,这要看个人的能力,比如以我大一和我同学现在做的微商作为例子来看吧,在大一上学期我做了零食代沟方面的微商,因为我进的都是常价样品多的零食等大学生很能接受的类型,它们可以作为适合追剧吃的囤货,再加上我这里的客源基本上也都针对我本校的学生,所以不用担心买一点零食会不会因为邮费问题就没人买或者亏本了,还有我提倡送货上门买的多赠的多的观点深得他们心所以我这个零食代购的微商做得很好,在帮我赚回本之外还多赚了本的一倍的钱。

后来零食代购做了一点时间后,我把视线转移到了某款羊奶皂代理的微商,因为这款羊奶皂价格是有点贵,所以我同学们还是习惯用平价洗面奶,加上我也不知道怎么去宣传,所以这个微商就让我搞砸了,最后我一分钱也没有赚到,但我朋友就不一样了,他跟着团队思维一起走,多次在朋友圈空间等平台发照片打广告晒截图,获得了很多人的信任成功拉到了一个又一个客源挣了很多钱。

所以微商真的可以挣钱吗?如果你是在这个领域有能力的话,当然可以了,但如果你没能力的话,那么微商是不适合你的,它不会让你赚到一分钱的。

傲孩米淋308

微商有赚钱的,也有亏钱的,不是所有微商都能赚钱。

微商的钱是怎么赚的呢。首先就是拉人加入自己团队,加入团队必然有门槛,有的是交一定的会费。有些是进货达到一定数量。微商产品大多是没什么用,但是价格却很高的产品。利润也是挺高的。

而且微商内部有分等级,比如省级代理,市级代理,还有小代理。小代理拿货价是最高的,但是买一件产品的利润也是特别高。虽然利润高,可要是没有人买你的东西,你就完全是赚不到钱的,货卖不出去砸在自己手里必然就是要亏本。或者别人代发你卖不出去你交的入会费也就打了水漂。

那个大代理是很赚钱的,因为手底下有好多人从他跟前拿货。所以说微商能不能赚钱也就在于你出单的情况,出单多了你自然会赚钱,出不了单,就赔钱。但是很多人其实根本都出不了几单。

西瓜西瓜abd

现在打开朋友圈基本都有微商发的各种他家安利,身边的很多人都在做着微商,但是我个人觉得微商现在不怎么挣钱了。

现在我的朋友圈基本都是微商的天下,基本全是微商的东西,好长时间才会出现一个正常的,我们电子商务老师说她会把微商的都删除掉,无论是关系好的还是坏的,我今天出去有一个群里找代课的,看了一下正好没课,然后就找她私聊,之后就把她的微信给加上了,因为我室友也是做微商的,名字一看就是微商的,然后那个找代课的人就加上了然后又删除了,她也是不加微商。

前一段时间室友找我一起做她们家东西,基本也是微商的性质,唯一不同就是不用囤货,一开始的时候就是挨家挨户敲宿舍门,什么都没有卖出去,就基本不做了,个人觉得做微商不挣钱的,刚开始兴起做微商的时候那个时候应该会很挣钱,但是现在做微商就不挣钱了,做微商都有套路,他们每天刷的那些单基本都是做出来的,有的微商确实会争得多一点,但是他们要囤货,基本你挣的钱又都投入进了这些货里面,现在微商不是卖那些高仿鞋就是自创的品牌,感觉没什么前途。

很多同学也都在做微商,但是我感觉像那些鞋子化妆品什么的,基本买的人不会很多,做微商的话你的东西要很新颖,然后关于你做微商的时候很多问题都要问清楚,不要被骗了,捞不到本来。

长乐未央话芳华
我是2016年7月开始做微商的,在朋友圈卖各类首饰饰品。当时心血来潮,给自己买了一套小房子做婚前财产,生活一下子从悠闲自在偶尔出去旅游的状态变得手里好紧巴巴的样子,只好学着做微商来补贴家用。收入总体来说还是可以的,有的时候比一个月工资还高。
我的职业是珠宝鉴定师,多年从业经验,天天和这些buling~buling~的小东西打交道,当然也就认识了很多生产厂家和市场商户。平时工作比较忙,有时一周也不会在朋友圈发一个广告,难得的刷屏是因为某个厂家最近在抛货,有特价的东西方便大家捡漏。
休息之余,我会去各个珠宝批发市场淘宝,挑选我觉着非常赞的首饰回来,发在朋友圈给大家挑选,都是平价货,小件是成本加一点钱就出货了,大件则是按点来算。销售之前,我会在朋友圈发介绍的时候,注明所售这件东西的材质,所用什么宝石,宝石的成色如何,整个东西多大多重,瑕疵在哪里,配上自拍的细节图。售出后,我会给每件首饰配上专业的鉴定证书,精美的包装,方便他们送人或者自用。
我卖的东西质量好,价格不贵,比专柜和商场同品质的起码便宜一半以上,比淘宝也优惠好多,姑娘们都能买得起,自然买的人就多了。同时,她们也会介绍自己的闺蜜朋友同事过来
购买。
除了卖东西,我还会定期在朋友圈给大家普及珠宝佩戴知识,如何去保养,如何去挑选。因为是做鉴定工作的,也会有人找我免费咨询东西的好坏等等。我的工作主攻是宝石类,对于玉石文玩一类不是很懂,但是,架不住我有一堆干这行的同事,我可以去问他们。我也会和咨询的人说清楚,我们的意见仅供参考。
我的微信满打满算只有203人,实在没有多余的精力去维系拓展更多客户。
乐思依然1819
我感觉大多数行业的微商是不赚钱的,个别是可以的,譬如说我有一朋友自己在做小孩子吃的小馒头,小花卷,不加色素,水果榨汁,这种我们抢着找她买,就是要等!但衣服这种品质确实好的,当然也可以做,一件代发就算了,基本都是阿里巴巴直接转来的,基本质量都太差了!不喜欢!还有化妆品类型,我是不喜欢在微信上买的,各种杂牌,三无产品,说说不好意思,买来又扔垃圾桶!卖的说的天花乱坠,可根本不会知道里面到底啥成份的!最不欣赏的就是很多微商骗的是熟人!譬如我们老家的板栗,我们镇上买3块一斤,问她买一转头说7块一斤!坑死人!