关于在开发时使用到的webservice的几种工具

东坡下载站
东坡下载是一个专业的无毒的免费的软件资源网站
通过一个比较矩阵来比较Axis2和CXF变得有现实的意义。这两个项目都开发不够成熟,但是最主要的区别在以下几个方面:

1.CXF支持 WS-Addressing,WS-Policy, WS-RM, WS-Security和WS-I Basic Profile。Axis2不支持WS-Policy,但是承诺在下面的版本支持。

2. CXF可以很好支持Spring。Axis2不能

3. AXIS2支持更广泛的数据并对,如XMLBeans,JiBX,JaxMe和JaxBRI和它自定义的数据绑定ADB。注意JaxME和JaxBRI都还是试验性的。CXF只支持JAXB和Aegis。在CXF2.1

4. Axis2支持多语言-除了Java,他还支持C/C++版本。

比较这两个框架的Web Service开发方法与比较它们的特性同样重要。 从开发者的角度,两个框架的特性相当的不同。 Axis2的开发方式类似一个小型的应用服务器,Axis2的开发包要以WAR的形式部署到Servlet容器中,比如Tomcat,通过这些容器可以对工作中的Web Service进行很好的监控和管理。Axis2 的Web administrion模块可以让我们动态的配置Axis2.一个新的服务可以上载,激活,使之失效,修改web服务的参数。管理UI也可以管理一个或者多个处于运行状态的服务。这种界面化管理方式的一个弊端是所有在运行时修改的参数没有办法保存,因为在重启动之后,你所做的修改就会全部失效。