笔记本电脑开不了机怎么回事

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可
wenjinrong2013
联想笔记本无法开机,可按照如下方法进行排查。
1)首先将电池取下,电源插头拔下,按住电源键大约5秒钟,然后插上电源看能否开机,若仍不能开机继续下面步骤。
2)将电池取下,电源插头拔下,用十字螺丝刀打开后盖螺丝。盖板的一侧有一个开启口,用螺丝刀轻轻沿这个开启口将盖板翘起,然后可以取下这块盖板。
3)取下盖板后找到内存条,用螺丝刀轻轻拨开内存条两侧的卡扣,这样内存条就可以松开。轻轻将内存条取下来,稍等片刻再装上。
4)按照拆卸方法反过来将盖板盖好,安装好电池,打开电源键重新开机即可。
珠四998

你开机进入BIOS里看看是否你的日期时间不正确了,如果不正确就改成现在的,然后保存退出,这样就可以进入系统了,记住更换主板电池,不然下次开机还是修改。如果BIOS日期时间正确,可能是硬盘设置问题,设置硬盘为第一启动项看看,都不行的话建议你贴图看看
高端游戏本维修李建朝

开机屏幕没反应的原因很多,常见的原因是内存坏了或者内存插槽虚焊了,再者就是主板供电芯片出问题了,BGA(南北桥、显卡、网卡等)封装芯片虚焊损坏都会导致开机屏幕不亮。建议您送修检测
在北京我帮您免费检测确定一下,当天可以修复
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
哀烟宫培
从所问的问题来看,所谓无“按开机键根本不管用”应该是按开关计算机根本无任何反应:屏幕无任何显示、无任何声音提示。此时任何所谓的病毒软件故障都是不可能的,所以排除病毒和软件故障,问题集中在硬件。
所谓“电池也是满的”应该从笔记本电源指示灯能看到电池情况,既然能看到电池是否是满的,所以排除电松动的可能。
综合以上,我认为可能的故障是:
一、电源开关故障。确诊故障:打开计算机盖,用导体直接碰接开关两极,若机器有反应,则是电源开关故障;排除排除故障:取下开关,用清洁液清洗或更换(若是坏的则必须更换)
二、CPU松动,确诊及排除故障:取下重插,若能开机,则是而且已排除。
三、CPU损坏,确诊及排除故障:最好是用同型号的CPU替换。
四、CMOS信息故障,确诊:给CMOS放电,若能启动则是CMOS故障;排除故障:启动后重设CMOS参数
五、主板硬件烧坏:确诊故障:最简单的是用同型号替换看看,有时沿着一定的光路仔细观察每个芯片,若某个芯片烧坏有时能从外观上看出来。仔细观察主板焊接面,有时脱焊也能看出来。电解电容爆裂也会看出来。
六、电池老化:电池没电也当然会不能开机,不要看“电池是满的”,有时是表面现象,一开机就没电了,确诊:改用交流电源或更换一块同型号电池试试。
排除及维修注意事项:
应“从易到难,从简到繁”地排除故障,不同笔记本电脑打开机盖方法不一样,不能乱来;在保修期内一定不要打开机器任何面板也不要松动任何螺丝,若要打开盖板,再简单的故障也要让指定销售商维修人员来维修;若发现主板有芯片烧坏或电容烧坏也一定要注意,主板是多层板,且各点很密,没有经验不能乱焊。
另外其它比如有螺丝松动、有导线脱落,或是弄上水、灰尘太多等也会引起一些某名其妙的故障的。
至于多少钱,就不好说了,既然有这么多故障可能,从可能从一分钱不花到损失上千元都有可能的,就看造化了