只有初中学历 能干嘛

齐汉00f
给你几点建议:
1、报名参加自学考试,可以边工作边考试,既可以多学点知识又可以拿到文凭,还不耽误工作,以后对他找个好点的工作有帮助。
2、让他学一门技术,现在IT行业就很好啊,前景也很好,毕竟一个事业是要伴随一辈子的,慎重选择。
3、做生意
最主要看你打算做什么工作,就考相关的证就可以了。
英雄多少无奈

首先给你解释一下:

1:只要你努力付出就能拿到相应的学科专利,高考分为三种,分别是普通高考和成年高考及自考
普通高考(我就不说你也清楚)
成年高考(是有条件限制,也是说你自少需要获得高中以上的学历(含高中))
自考(自考本科需要国家承认的专科学历,自考专科是没有学历限制)
2:工作经验是指行业工作经验,工作经验是一天一天积累的。
3:是初中毕业的我建议先找一份普通的工作(例如:保安,销售,送货员,司机,建筑工)先做基础,只要你不怕吃苦,初期工资很少你不要灰心,尽量提高自己学历的水平(学历是根据你工作行业所需要的专业)一边工作一边自学先去报名参加专科自考,获得相应专科的学历证书,在经过努力自学在报考本科自考(初中学历毕业及初中学历以下要想报考本科自考至少需要2年)。
再提一些建议你再去自学计算机专业尽量拿到计算机等级证书,计算机4级等级证书至少需要2年)。在学历高后你就可以找到比较好的工作,我也是初中毕业的由于我的口才不是很好我打算找一份保安的工作作为自己初始职业 ,一边工作一边自学等待学历高后就会获得比较好的工资待遇的工作,如果你的男朋友口才好可以去做销售或开店,如果口才不好建议你去做保安和送货员以及搬运工和建筑工等
我就是发发广告
提升学历,有问题可以问我
高本教育
高本教育专注于学历提升、学历培训、提供自学考试、成人教育、国家开放大学三种提升方案,不同的学历提升方案助你轻松搞定学历,玩转职场!
你好呀~
首先可以告诉你的是,现在全中国大专以上的文凭不到全国人口的15%。
并不像大家说的大学生遍地都是,不值钱。不值钱的是那些在大学里混吃等死的大学生。如果你是初中毕业,也可能出来工作了一段时间,可能亲身了解到学历的重要性。
就拿我自己来说,本科毕业,在找工作的时候,比起跟我能力差不多的研究生朋友来讲,就困难一些。这是必然的,没有企业不看重学历,面试官对你的第一印象只能看学历。
现在国家对继续教育比较重视,成人提升学历的方式很多,像成人高考、自考、国家开放大学等等,初中生也是可以报考的,考完出来也是本科文凭。说实话,含金量不如统招大学生,但是自考学历也仅次于统招啊。现在社会,不提升学历已经不行了,不说工资待遇差一截,连找工作都成了问题。
再说回成人教育,可以供你选择提升方式有很多,专业也有百来个,你可以根据自己的喜好和未来发展方向选择适合自己的。初中学历不要紧,没有学历,考就好啦,能力尚缺,努力就够啦!总比什么都不做的好,助你早日取得文凭,开始想要的生活!
望采纳哦!
灬振振
你好,你这边可以提升一个专科学历,有什么不懂的也可以问我,希望可以帮助到您