请问商业发票和形式发票有什么区别?对我申报有什么影响?

J&P会计师事务所
JP是一家专业化、规模化、国际化的深圳会计师事务所,专注VAT注册和申报,英国VAT注册,年审,年报,税务理财,国际商标注册和申请专利,是目前亚马逊官方公布唯一母语为中文的欧洲vat专家
商业发票一般指对方是商业买家,有提供有效VAT税号;个人形式发票是指个人消费者。如果商业买家提供的欧盟其他国家VAT号码,那么这种销售是不含税的,这种发票需与销售数据一起通过过来做申报
champion198911

商业发票是正式合同签订以后出口方向进口方开具的具有买卖双方记账的依据 形式发票是在谈价钱之前给开具的方便对方估算成本的零时文件 简单来说商业发票就是正式的票 形式发票就相当于普通合同的标价单。