centos7 用yum方式安装nginx并关联php

打开nginx.conf文件进行关联配置按要求加入以下配置参数location/{root/usr/share/nginx/html;indexindex.htmlind... 打开 nginx.conf 文件进行关联配置按要求加入以下配置参数 location / { root /usr/share/nginx/html; index index.html index.htm index.php; } location ~ \.php$ { root html; fastcgi_pass 127.0.0.1:9000; fastcgi_index index.php; fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name; include fastcgi_params; } 加入后重启nginx 失败,求解 展开
百度网友6b29d33
没必要,这么做,直接安装一个宝塔,就全配置好了
碧茂科技
匿名用户
这么简单的东西都不会?你这水平能找到工作吗?你是实习的?
匿名用户
你的php-fpm服务启动了吗?要先启php-fpm
追问
启动了,你看看配置对吗
追答
你可以先使用
nginx -t
让nginx自己检查下配置文件是否存在格式或者语法错误,它会告诉你在配置文件第几行存在错误