当兵要求必须是近视手术半年以后才可以去当兵吗?

我去有意思好吧

是的。

根据《应征公民体检标准》的要求屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

《应征公民体检标准》对于视力的其他要求:

任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

扩展资料:

征兵的一些基本要求

1、男性身高160cm以上,女性身高158cm以上,合格。条件兵身高条件按有关标准执行。

2、第二条体重符合下列条件的,合格。

(1)、男性:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%。

(2)、女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

3、颅脑外伤、颅脑畸形、颅脑手术史、脑外伤后综合症,不合格。

4、颈部运动功能受限、斜颈、Ⅲ度以上单纯性甲状腺肿、乳腺肿瘤,不合格。单纯性甲状腺肿,条件兵不合格。

参考资料来源:全国征兵网-《应征公民体检标准》摘要

bj北京希玛林顺潮眼科
是的,当兵要求必须是近视手术半年以后才可以去当兵。根据《应征公民体检标准》的要求屈光不正经准分子激光手术后半年以上,并且无病发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

另外该标准还对于视力的其他相应的要求,也就是任何一眼裸眼视力如果低于4.8,就需进行矫正视力检查,还有就是任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,都是不合格的。有关于近视手术的相关讯息可以去希玛眼科医院咨询。北京希玛林顺潮眼科医院香港希玛国际眼科医疗集团旗下医疗机构之一。秉承“国际水平、港式管理、优质服务、合理收费”的宗旨,坚持“一切以患者为中心”的服务理念。

在酒店式的优美环境中,为患者带来良好的就医体验感、舒适感及效果感。集临床医疗服务、培训及科研于一体的现代化眼科医院,以亲切至诚的态度,严谨的职业操守和贴心的医疗及护理服务,为病人提供多元化的专业眼科一站式服务。更有协和、同仁、首大的专业眼科专家坐诊。

贵阳爱尔眼科医院
当兵做近视手术的话,需要等待半年才可以进行体检,因为需要等待眼睛彻底恢复才能入伍。

根据国家发布的《应征公民体检标准》,其中有明确规定,屈光不正的近视群体,准分子手术后半年以上,双眼视力均达标,且无并发症,眼底正常,为合格。建议提前去咨询当地的征兵办,因为每个征兵办的规定略有差异,建议提前做咨询,避免错误自己入伍时间。当兵在当代中国是指服兵役。在现代中国是指去国家里成为兵的身份。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年。近视是屈光不正的一种。当眼在调节放松状态下,平行光线进入眼内,其聚焦在视网膜之前,这导致视网膜上不能形成清晰像,称为近视眼(myopia)。

想要了解更多关于近视矫正的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院,作为贵州省三级眼科专科医院集医疗、科研、教学、学术交流于一体。医院按标准化模式设计布置,就医环境舒适典雅,配置了当今各类眼科检查及手术治疗设备,汇聚了大批国内外眼科专业技术人才,更好解决患者的疑难杂症。【欢迎点击了解更多】
广州爱尔眼科医院
广州爱尔眼科医院,共有8层,开设了屈光手术中心、青少年近视防控中心、眼底病中心、白内障中心、眼表角膜病中心、老花眼专科门诊、青光眼专科门诊等临床科室,并设有宣教室、科研室、国际学术会议中心等

近视手术后恢复半年以上,视力稳定,伤口都恢复的很好的情况下再报名参军,运动量大,军人身体视力素质要求高,所以要慎重。如需近视手术推荐选择爱尔眼科医院。

近视手术的优点:
1、准确性高。精密计算机及雷射仪器控制矫正度数,一般误差约在±50度以内。
2、安全性高。仅在角膜前部间质手术,无角膜外皮及内皮细胞伤害,手术后角膜无结疤组织遗留,角膜混浊的机率小。
3、稳定性高。术后角膜间质愈合快速,术后度数变动轻微,稳定性良好。
4、手术时间短。仅需眼部点药局部麻醉,角膜瓣切开手术过程,约需10秒/单眼;雷射矫正度数约需30秒/单眼,术后视力即刻改善并可返家。
4、舒适性高。术后无角膜上皮细胞缺损及角膜炎等疼痛及畏光之不适症状。【欢迎点击了解更多】

想要了解更多关于近视手术的相关信息,推荐选择爱尔眼科医院。爱尔眼科医院全面开展近视、远视、散光、眼眶病、儿童眼科、眼外伤、眼部整形美容、医学验光配镜、医疗美容等专业眼科医疗项目,建立了以“为每一位眼病患者提供全面、人性化的高质量治疗方案”为服务宗旨,为每一位患者提供眼睛医疗与保健全面、全程服务。

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
眼睛近视手术后在半年以后才可以去当兵,手术的恢复需要半年左右的时间,在这半年之内不要做一些激烈的运动。很可能就会导致视网膜出现脱落,可能还会影响视力的恢复,眼睛近视的手术主要是采取激光的方法进行治疗,在生活当中要及时的保护视力。【10s测试我适合哪种矫正方案】
根据《应征公民体检标准》第四章第三十五条规定,右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。【10s测试我适合哪种矫正方案】
术后护理及用眼的注意事项:
1、术后2天内,请戴上挡风眼镜或太阳眼镜。
2、术后1周内不进食刺激性食物。
3、术后2周内,洗头洗脸时不宜将水溅入眼内,不宜揉眼。
4、术后一月内,勿游泳。
5、术后三个月内,请避免外力碰撞术眼。
6、术后请注意用眼卫生。
一般情况当兵要求裸眼视力达到1.0和1.0以上,而且色觉正常。建议,可以先去正规医院的眼科检查一下视力,屈光度和眼底,如果确实视力低于正常的话,一般情况是不可以当兵的,而且平时注意休息,合理用眼,控制手机,电脑等精细用眼的使用,多看远处,多运动,保养好眼睛。

想要了解更多有关近视眼的相关信息,推荐咨询北京茗视光眼科。汇聚了原北京同仁医院视光中心学科带头人周跃华教授、协和医院李莹教授领衔的专家团队,团队成员临床操作技能高,经验丰富,术中操作精准,引进了飞秒激光设备四套:德国蔡司全飞秒、瑞士 Z8全能飞秒、瑞士 LDV飞秒、德国鹰视FS200飞秒;准分子激光设备三套:德国阿玛仕1050RS准分子、德国鹰视EX500准分子、美国威视S4-IR准分子。强强组合,保障个性化精准手术的实现,提升术后视觉质量。