为什么女排世界杯会永久在日本举行?

素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

女排世界杯之所以永久在日本进行举行,是因为日本在1977年出资150万美元买下了女排世界杯的永久举办权。

上个世纪六七十年代,日本女排的实力绝对是世界一流水平,尤其是在1964年东京奥运会上,日本女排获得了奥运会冠军,这是女排历史上第1个奥运会冠军,这也使得日本女排的发展十分迅速,当然女排在日本的影响力也非常大,使得排球在日本非常兴奋。

由于在上个世纪70年代,排球相对于足球和篮球来说比较不盛行,而当时排球在日本则比较盛行,于是日本于1977年出资150万美元买下了世界杯的永久举办权,由于国际排联认为日本有很高的排球观众基础,而且150万美元也让国际排联觉得非常天价,所以说就同意了,于是排球世界杯就永远的在日本举办了。

现在来看日本花150万美元买下的世界杯永久举办权,真的是非常值得的,因为排球的影响力越来越大。

随着八九十年代的到来,中国女排以及其他世界各国女排迅速崛起,这也使得日本女排的排名有一点下滑的趋势,但是整体实力还是很强的。

不然现在很多的国家也反对女排世界杯永久在日本举行,但是认为你已经永久的买断了女排世界杯的举办权,这也使得国际排点无法做出这种改变。

但是有一点是不容置疑的,日本对于排球的贡献是非常大的,是不容忽视的。

我火西决
二战以后日本经济的发展是有目共睹的,70年代迅速蹿升为世界第二大经济体,况且当时排球是日本第一大运动,全民踊跃参与和政府的积极支持,让国际排联的风向标倒向了日本。据悉当时双方简短的谈判之后就一拍即合,日本拿出了170万美金直接买断世界杯主办权,其实日本看重的是排球未来市场,国际排联也省了到处找人申办的烦恼,这是双赢的合作。
贲艳3d
女排世界杯,一直只是奥运的选拔赛,欧美国家,不认世界杯为世界冠军,只有奥运会和世锦赛。所以,19年没有奥运名额,塞尔维亚,巴西都没有派全部都的主力。三大球,篮球,足球,也只有二个世界冠军,不存在有3个世界冠军。没有任何一项世界冠军级别的比赛,会永远放一个国家永久举行。所以,世界杯就不是世界冠军。
生活达人小郑老师

之所以会永久在那里举行,可能是因为他那里有主动权吧。
念思久久你
日本排球协会当年用150万美元买下了世界杯男、女排球赛的永久主权。